Учителя

Ребенка с Дюшенна в вашем классе приносит с собой целый ряд сложностей. По мере того, как проблемы со здоровьем у мальчика с Дюшенна растут, ему может понадобиться специальная программа обучения, дополнительное оборудование. В результате, это отразится на каждом ребенке в классе в большей или меньшей степени. Не забывайте, что все ваши ученики имеют право на полноценное образование.

Несколько основных советов для учителей:

  • Конфиденциальность - устройте встречу с родителями ребенка для того, чтобы обсудить дозволенную степень освещения проблемы их сына.
  • Честность - в соответствии с ограничениями по разглашению информации вы можете отвечать на вопросы детей о Дюшенна настолько честно, насколько вы можете. Объясняя, используйте простые слова, чтобы им было легче понять.
  • Равенство помните о том, что мальчик с Дюшенна – это индивидуальность, а не только ребенок с диагнозом. Проследите за тем, чтобы и другие люди воспринимали его как равного себе.
  • Креативность обратите особое внимание на то, что ребенок любит. На его хобби и любимые занятия. Способствуйте тому, чтобы он находил новые интересы. Дети очень креативны по своей природе. Дети с Дюшенна часто находят новые и альтернативные пути для участия в разного рода деятельности, способной увлечь их.
  • Общественность Помните о том, что вы не должны это делать одни. Родители, физиотерапевты и школьная администрация могут стать частью команды, работающей вместе для того, чтобы следить за состоянием ребенка с Дюшенна, чтобы помогать ему.
Понимание Дюшенна
Вопросы образования
Помощь