Братья и сестры

Подтверждение диагноза Дюшенна может в корне изменить положение дел в семье, может повлиять на домашний уклад, т.к. внимание всех членов семьи неизбежно начинает концентрироваться только лишь на одном ребенке, на ребенке с диагнозом. Однако, родители, родственники и друзья не должны забывать о братьях и сестрах ребенка с Дюшенна, о других детях в семье. Эти дети вынуждены приспосабливаться к множеству перемен, возникших в их жизни, происходящих вокруг них. Не забывайте о том, что каждый ребенок  заслуживает счастья, здоровья и нормального детства в той мере, насколько это только возможно.
Джоан Флейтас – медсестра, которая специализируется на психологической помощи семьям, в которых имеются тяжело больные дети. Она написала статью: Когда падает Джек…Джилл падает за ним:братья и сестры в атмосфере болезни и инвалидности, чтобы остаться сконцентрированным и удержать свою семью сильной и крепкой.
Ознакомьтесь с презентацией Братья и Сестры, посвященной рекомендациям по воспитанию здоровых братьев и сестер в семьях с Дюшенна
Также не забывайте, что это очень важно – поддерживать связь с другими семьями. С семьями, находящимися в подобной ситуации. Целью такого общения является обмен советами и опытом. Пожалуйста, посетите наши каталог ресурсов и сообщество.
Узнайте об исследованиях
Присоединитесь к сообществу