Родители

Любые мамы и папы хотят защитить своего ребенка, но подтверждение диагноза Дюшенна может заставить чувствовать вас беспомощными и изолированными. Сталкиваясь с проблемой Дюшенна, вы должны помнить о том, что вы не одиноки.
 Ваша семья, ваши друзья, ваши физиотерапевты и ваша МойМио семья всегда готовы помочь вам преодолеть препятствия. Препятствия, схожие с захватывающим путешествием. Путешествием, которое вы никогда не планировали и не хотели совершать.
Как родители мы верим, что должны защитить своих детей от всевозможных угроз, способствовать их процессу социализации, помочь им стать полноценными гражданами, в как можно большей степени гарантировать им сохранение здоровья и всеми силами стремиться к тому, чтобы они жили «чем дольше, тем счастливее». С тех пор, как мы произвели детей на свет, мы словно посадили себя на сотворенный нами же трон, но внезапно пришли к осознанию того, что не наделены достаточной силой и мощностью. Когда детям ставится диагноз мышечной дистрофии любого вида, мы получаем суровый урок смиренности.
Цитата выше взята из невероятно полезной статьи  "Учимся ходить по гимнастическому бревну: Воспитание детей с диагнозом мышечной дистрофии", написанной Джоанн Флейтос, матерью, которая сама столкнулась с испытанием быть родителем ребенка с органичениями.
Пожалуйста, не забывайте о том, что существует множество людей, способных дать вам профессиональный совет и предоставить другие возможности терапии, которые помогут семьям справиться с различного рода потребностями и проблемами, связанными с диагнозом Дюшенна.
Гнев, вина, страх и печаль являются типичными чувствами, ассоциирующимися с диагнозом Дюшенна. Не забывайте о том, что процесс развития диагноза наполнен не только плохими, но хорошими днями.
Если вы обращаетесь за советом, не расценивайте это как демонстрацию собственной слабости или неудачи. Это позитивное и конструктивное действие, которое может помочь каждому в семье решить вопросы на месте.
МойМио был создан как интернет-сайт, целью которого является максимальное объединение людей, заинтересованных в диагнозе Дюшенна, в сообщество. Пожалуйста, перейдите по ссылке, расположенной ниже, чтобы связаться с семьями, которые также как и вы заинтересованы в нахождении помощи и поддержки среди людей, способных поделиться своим уникальным опытом.
 
Вы не должны чувствовать себя одинокими.