Бабушки и дедушки

Дедушкам и бабушкам намного проще справиться с данной ситуацией, т.к. они уже воспитали своих собственных детей, а сейчас им остается только наслаждаться беззаботным времяпровождением со своими внуками. Им позволяется баловать своего внука (или внуков), а затем отправлять их обратно домой, к родителям. Никаких больше бессонных ночей и никаких больше переживаний.

Однако с появлением у ребенка диагноза мускульной дистрофии Дюшенна все меняется; теперь бабушки и дедушки также подвержены переживаниям и волнениям. Они все также заботятся о своем маленьком мальчике, но, возможно, в большей степени.

Это очень сложная позиция. Ваш собственный ребенок нуждается в поддержке, но в тоже время вы чувствуете себя невластным помочь ему. И не вы должны принимать решения по поводу того, как поступить. Возможно, вам покажется сложным поговорить о том, что вы видите и чувствуете потому, что боитесь вызвать негативные эмоции, стесняетесь продемонстрировать большую осведомленность по данному вопросу или боитесь испортить отношения между детьми, родителями и бабушками и дедушками.

Бабушки и дедушки наделены уникальной и в тоже время требующей особых сил для выполнения ролью по поддержанию семьи, столкнувшейся с диагнозом Дюшенна. Кроме того они также выполняют функцию учителей, когда их способность решать проблемы, поддерживать, готовность протянуть руку помощи могут привнести надежду и доверие как в их собственную семью, так и в семьи многих других людей.

На сайте МойМио есть небольшой раздел на доске сообщений нашего сайта. Целью раздела является обсуждение всевозможных вопросов между бабушками и дедушками (а также родителями) ребенка с Дюшенна.  Пожалуйста, перейдите по ссылке, расположенной ниже, для того, чтобы связаться с другими семьями, которые также находятся в процессе поиска поддержки и понимания среди семей, подобно им столкнувшимся с данным диагнозом. Вы сможете поделиться своим уникальным опытом или ознакомиться с опытом других людей.

Прочитайте истории родителей
Проведение исследований