Что можно изменить?

Хотя на данный момент и не существует действенного способа лечения Дюшенна, принятие некоторых мер может уменьшить негативные последствия и улучшить качество жизни человека с Дюшенна.

  • Физическая терапия - терапия, способная помочь ребенку как можно дольше сохранять гибкость и подвижность. Физическая терапия (ФТ) является лучшим способом сохранения здоровья вашего ребенка. Физиотерапевт поможет  вам исследовать мышцы вашего сына и состояние его дыхательной системы.
  • Стероиды -  адреностероиды, рекомендованные для замедления процесса развития мышечной слабости. Однако не следует забывать и о некоторых побочных эффектах. Стероиды считаются «эталонами заботы» в процессе лечения Дюшенна.
  • Упражнения вы должны способствовать тому, чтобы ваш ребенок  занимался физической деятельностью настолько активно, насколько это возможно без причинения вреда его физическому и душевному здоровью. Не забывайте о том, что слишком тяжелые упражнения могут причинить вред  мальчику с Дюшенна. Проследите за тем, чтобы он никогда не доводил себя до истощения тренировками.  Проконсультируйтесь с  лечащим физиотерапевтом  о том, какие упражнения смогут принести больше пользы здоровью вашего ребенка, а каких упражнений следует избегать.
Для более полной информации, касающейся лечения и заботы, перейдите по одной следующих ссылок.
Забота о нем
Проведение исследований