Как развивается Дюшенна?

Мальчики с Дюшенна могут развиваться медленнее, чем мальчики их возраста – к примеру, в части развития речи, сидения, хождения. Проблемы с сердцем, связанные с Дюшенна могут появиться в начале или во время переходного возраста.

Обычно, мальчики с Дюшенна теряют способность ходить в возрасте между десятью и четырнадцатью годами. К двадцати годам они теряют силы и в верхней части тела, включая способность шевелить руками. В подростковом возрасте молодые люди с Дюшенна также нуждаются в помощи, т.к. им может бывает сложно дышать ночью.

Временами их дыхательные, респираторные системы ослабляются. Поэтому молодые люди нуждаются в постоянном уходе. Люди с Дюшенна обычно доживают до 20 – 30 с небольшим лет.

Несмотря на то, что к настоящему времени пока нет конкретного способа лечения Дюшенна, мальчики с этим видом мышечной дистрофии могут сохранять свою независимость в движениях, способность ходить и жить дольше, чем молодые люди с подобным диагнозом в прошлые времена.

Развитие и строгость последовательности симптомов индивидуальны для каждого мальчика, но тем не менее принято выделять четыре стадии развития Дюшенна.

 Стадии Дюшенна