Компания Summit Therapeutics объявила об остановке клинического исследования своего препарата Ezutromid, регулятора утрофина

02 июля 2018
Summit Therapeutics сегодня объявила о том, что в ходе фазы «PhaseOut DMD» не были достигнуты первичные или вторичные конечные точки после 48 недель лечения Ezutromid у пациентов с  мышечной дистрофией Дюшенна.  PhaseOut DMD — это многоцентровое, открытое клиническое исследование фазы 2 модулятора утрофина.
Исходя из этих результатов, компания прекращает разработку Ezutromid и, как результат, будет осуществлять меры по снижению издержек. Компания Summit Therapeutics в настоящее время сосредоточит свои усилия на разработке своего нового направления — антибиотиков.
«Эти данные принесли нам, и всем, кто живет с МДД большое разочарование, — сказал Глин Эдвардс, главный исполнительный директор Summit. «Хотя мы считаем, что модуляция утрофина может все еще иметь место в лечении МДД, ясно, что Ezutromid не приносит пользы пациентам. Поэтому, мы считаем, что мы сосредоточим свои ресурсы на разработке нашего перспективного направления — антибиотиков.
«Мы искренне благодарим пациентов, семьи и центры, которые принимали участие во всех клинических испытаниях Ezutromid, за их приверженность продвижения исследований в области МДД. Мы надеемся, что информация, которую мы собрали, в конечном итоге может быть использована для проведения других текущих исследований».
О программе PhaseOut DMD
В общей сложности 40 мальчиков с МДД  приняли участие в PhaseOut DMD, причем 38 закончили 48-недельное клиническое исследование. Ezutromid дозировали два раза в день по 1000 мг (препарат F6) или 2500 мг (препарат F3).
В начале исследования пациенты проходили магнитный резонанс и в  качестве вторичных конечных точек была проведена биопсия, оценивающая наличие уротрофина и повреждение мышц, причем пациенты проходили две биопсии: одну на исходном уровне и вторую после 24 недель или 48 недель лечения Ezutromid. Исследуемые конечные точки включали шестиминутный тест ходьбы, функциональный тест North Star и результаты лечения пациентов. В то время как статистическое снижение развития миозина наблюдалось после 24 недель лечения, эти эффекты не наблюдались после 48 недель лечения. В ходе исследования Ezutromid, как правило, хорошо переносился.

http://duchenne-russia.com/

Архив новостей