В Хабаровске соцслужбы присмотрят за детьми-инвалидами

11 марта 2018
В Хабаровском комплексном центре соцобслуживания предоставляется услуга по кратковременному присмотру за детьми-инвалидами, сообщает «МК Хабаровск». Если маме необходимо отлучиться по делам, за ребенком смогут присмотреть соцработники, специалисты по работе с семьей, социальные педагоги.
Полное название социальной услуги – «Обеспечение кратковременного, не требующего специальных знаний и медицинской подготовки, присмотра за детьми». Семья, в которой воспитывается ребенок-инвалид, может получить ее 1 раз в неделю в течение 2 часов.
Оставить ребенка под присмотром соцработника можно не в любом случае, шопинг и ресторан в перечень не входят. Мама может воспользоваться этой услугой, когда ищет работу, если ей надо в больницу или поликлинику, при необходимости посетить государственные или муниципальные учреждения или организации, чтобы подать или получить документы, при обращении за социальными услугами или мерами соцподдержки.
Перед тем, как оставить своего ребенка соцработникам и педагогам, мама может оговорить с ними, чем лучше заняться с ребенком и в какой помощи он нуждается. К примеру, можно уточнить, требуется ли ему помощь в гигиенических процедурах, одевании или приеме пищи. Мама может попросить поиграть с ребенком, почитать ему книгу, погулять с ним.
Для малообеспеченных семей (доход ниже 1,5-кратного размера прожиточного минимума в Хабаровском крае) эта услуга будет бесплатной. Если среднедушевой доход семьи больше 1,5-кратного размера прожиточного минимума, она будет оказываться на платной основе.
За предоставлением этой услуги необходимо обратиться в Хабаровский комплексный центр социальных услуг населению по адресу: ул. Фрунзе, 67 (кабинеты 101, 103). Центр работает с 9:00 до 18:00 в рабочие дни, обед с 13:00 до 14:00. Телефон для справок: 75-87-28.

http://dislife.ru/

Архив новостей