В Томске родителям детей-инвалидов предлагают «Передышку»

04 марта 2018
Проект рассчитан на родителей детей с инвалидностью: они смогут заняться своими делами, отвлечься от семейных и бытовых проблем, да и просто отдохнуть.
Пока родители будут заняты своими делами, за детьми присмотрят опытные воспитатели и социальные педагоги. Дети смогут не только весело провести время, но и получить пользу от занятий. Во время отсутствия родителей дети с инвалидностью будут общаться, играть, участвовать в конкурсах. Программа будет адаптирована с учетом особых потребностей детей с различными формами инвалидности.
«Сегодня к нам пришли два бравых парня: Глеб Иванов и Леонид Кондратьев. У мальчишек разные увлечения, хорошо, что мы знали об этом заранее и сумели подготовиться. Для Глеба я приготовила необычные большие шахматы, узнав, что шахматы – это его увлечение, где он достиг отличных результатов. А для Лени пригодились музыкальные инструменты, которые есть в нашей лекотеке. Леня играл на ксилофоне классические произведения в собственной трактовке, а мне пришлось угадывать. Моцарта и Вивальди узнала», – рассказывает педагог Ирина Карпухина.
«Передышка» будет находиться на территории БФ «Обыкновенное чудо» по адресу: ул. Крылова, 5 (1 этаж). Услуга будет предоставляться по вторникам и пятницам с 15:00 до 17:00.
Для того, чтобы принять участие в проекте «Передышка», необходимо обратиться в благотворительный фон «Обыкновенное чудо» и оставить заявку. Справки по телефону 211-311.

http://dislife.ru/

Архив новостей