Эффекты (-) - эпикатехина на дистрофин ассоциированный комплекс и дисбиндин у мышей mdx.

08 октября 2017
ВВЕДЕНИЕ:
Несколько компонентов комплекса, связанного с дистрофином (DAPC), экспрессируются в многочисленных тканях, включая мозг. Компоненты DAPC и дисбиндин аномально экспрессируются в мозге пациентов с мышечной дистрофией Дюшенна (МДД), что связано с когнитивными нарушениями. Однако мало известно о структуре экспрессии отдельных компонентов DAPC в животных моделях МДД и их связи с дисбиндином.
МЕТОДЫ:
Десять mdx-мышей случайным образом распределялись в группу контроля и вмешательства [(-) - эпикатехин (Epi) 1 мг / кг / день в течение четырех недель] и результаты сравнивали с мышами дикого типа. Лобную кору головного мозга собирали для Вестерн-блотт анализа  и иммунопреципитации, а сагиттальные секции обрабатывали для иммуногистохимии.
РЕЗУЛЬТАТЫ:
Epi способствует частичному восстановлению ч DAPC [α1-синтрофина, саркогликана (SG), дистрофина 71 (Dp71)], дисбиндина и уровень белка атрофина. Epi также, по-видимому, восстанавливает связь DAPC между диссбиндином и строфином с Dp71 и ε-SG. Иммунологические доказательства- увеличение уровня белка дисбиндина, дистрофина и ε-SG и их локализацию.
ВЫВОДЫ:
В целом, результаты показывают, что Epi способен восстанавливать DAPC в  коре головного мозга  и уровень дисбиндина у  mdx-мышей по сравнению с здоровыми  мышами. Функциональные последствия таких исследований требуют дальнейшего изучения.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov

Архив новостей