В России впервые появится фундаментальный учебник по помощи неизлечимо больным детям

08 октября 2017
Первая тысяча экземпляров «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям» будет отпечатана уже в ближайший месяц. Реализацией проекта занимались православная служба помощи «Милосердие» и издательский дом «Практика»
Близится к завершению масштабная работа по изданию в России одного из лучших паллиативных учебников в мире – «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». Вдохновителями работы над книгой стали лучшие специалисты по паллиативной помощи в России, в том числе врач-педиатр Анна Сонькина-Дорман. Реализацией проекта занимались православная служба помощи «Милосердие» и издательский дом «Практика». Работа по подготовке книги велась на  средства, которые неравнодушные люди жертвовали через порталы Милосердие.ру, Предание.ру и Планета.ру.
Планируется, что первая тысяча экземпляров будет отпечатана уже в ближайший месяц. Распространением первого в России учебника по облегчению детской боли займется служба помощи «Милосердие». На специальной странице медики, представители учебных заведений, которые занимаются подготовкой специалистов паллиативной помощи, и представители благотворительных фондов, специализирующиеся на помощи неизлечимо больным детям, могут оформить заявку, чтобы бесплатно получить новый учебник.
Вся работа по подготовке книги велась на  средства, которые неравнодушные люди жертвовали через порталы Милосердие.ру, Предание.ру и Планета.ру. Кроме того, издание книги в России поддержали и многие известные люди, в том числе врач-педиатр и директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии профессор Леонид Рошаль и актер Андрей Мерзликин.
«Издание Оксфордского учебника – это важный стратегический шаг на пути к тому, чтобы в России появлялись специалисты по паллиативной медицине, которых сейчас крайне мало. По этой книге смогут обучаться специалисты паллиативной помощи по всей стране», – говорит Юлия Данилова, один из инициаторов проекта, главный редактор портала Милосердие.ру.
В России на сегодня, по данным благотворительного фонда «Детский паллиатив», не менее 180 тысяч детей нуждаются в паллиативной помощи. У каждого из них есть семьи, родители и близкие, поэтому общее число людей, которых касается эта проблема – еще больше. При этом эксперты сходятся во мнении, что специалистов по паллиативной педиатрии в России пока недостаточно.

http://mioby.ru/

Архив новостей