Специальное устройство для оценки электрической импедансной миографии при мышечной дистрофии Дюшенна.

09 апреля 2017
Цель: оценить чувствительность к прогрессированию заболевания мышечной дистрофии Дюшенна (МДД)  использовалось специализированное устройство электрической импедансной миографии (EIM).
Предыстория. Недавняя работа показала, что EIM чувствительна к прогрессированию болезни и терапевтическому эффекту кортикостероидов. Большинство работ на сегодняшний день использует специально разработанные импедансные устройства, которые  были сделаны в одном центре. Здесь мы оцениваем выделенную систему EIM, которая обеспечивает быстрое и улучшенное получение данных.
Дизайн / методы. В этом 4-центровом исследовании здоровые мальчики и пациенты с МДД проходили исследование через 0, 3, 6 и 12 месяцев после регистрации. Система EIM 1103 (Skulpt, Inc)  измерчла показатели  на доминирующей стороне дельтовидной, двуглавой мышцы плеча, разгибателях запястья, сгибателях запястья, передней большеберцовой  и медиальной икроножной мышцах. Многочастотные данные импеданса от 1 кГц до 1 МГц были собраны на каждой мышце. Субъекты в группе 3-12 лет также прошли функциональное тестирование. Была применена модель линейного смешанного эффекта со случайными перехватами и наклонами, альфа = 0,05.
Результаты. Обследованы 74 мальчика с МДД и 72 здоровых, средний возраст 8,2 года (диапазон 0,6-17,4 года) и 8,3 года (диапазон 0,3-17,9 года) соответственно. Множество многочастотных мер EIM продемонстрировали различия в параметрах EIM с течением времени у мальчиков младшего и старшего возраста. Например, параметр фазового наклона 100-500 кГц, усредненный по всем 7 мускулам, был равен (-0,0563 (стандартная ошибка 0,0164)) у мальчиков с МДД по сравнению с контролем (p = 0,0009) через 12 месяцев. Использование этой меры в качестве результата в 12-месячном клиническом исследовании потребует выборку только 19 субъектов / руки, предполагающих размер эффекта 1,0.
Выводы. Многочастотные параметры EIM, полученные с помощью этой специализированной системы, чувствительны к прогрессированию заболевания МДД. Продолжается дальнейший анализ данных EIM и его связи с одновременно полученными функциональными мерами.

http://www.distrofiamuscular.net

Архив новостей