В Воронеже открылся пункт бесплатного проката средств реабилитации для детей-инвалидов

15 февраля 2021
В здании областного центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды» открылся пункт проката технических средств реабилитации для детей с инвалидностью, сообщает пресс-служба Воронежской областной думы. Аренду всех имеющихся в наличии ТСР можно оформить абсолютно бесплатно.
Напрокат можно взять ходунки, детские инвалидные коляски, опоры для ползанья, тренажеры-вертикализаторы и другие технические средства реабилитации. Многие ТСР принесли родители, воспитывающие детей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. Помощь в индивидуальном подборе средств реабилитации, обучении детей и их родителей в правильном их пользовании ТСР оказывают сотрудники центра «Парус надежды».
Инициатором открытия пункта проката ТСР стала Елена Степанова – участник открытого конкурса для руководителей нового поколения «Лидеры России». Ее инициативу удалось реализовать благодаря проекту «Опора рядом».
– Я работаю в бюро медико-социальной экспертизы и на практике знаю, с какими сложностями могут сталкиваться инвалиды при получении необходимых технических средств реабилитации. Этот процесс может растянуться на нескольких месяцев. Поэтому и возникла идея акции взаимопомощи, когда одни могут сдать ненужные средства реабилитации, а другие их взять. Причем все происходит максимально быстро и бесплатно, – рассказала Елена Степанова.
Пункт проката средств реабилитации для детей-инвалидов находится по адресу: Воронеж, ул. Урицкого, 120. Заявку можно оставить на странице проекта в Instagram.
В этом году в Воронеже планируется открыть пункт проката средств реабилитации и для взрослых людей с инвалидностью. Склад, где можно будет взять в аренду ТСР для взрослых, планируют открыть базе Воронежского областного реабилитационного центра для инвалидов молодого возраста.

http://dislife.ru/

Архив новостей