Безопасность, осуществимость и эффективность укрепляющих упражнений при мышечной дистрофии Дюшенна

28 декабря 2020
В этом исследовании, состоящем из двух частей, изучалась безопасность, осуществимость и эффективность изометрической программы упражнений для ног с отягощением от легкой до умеренной степени тяжести у амбулаторных мальчиков с мышечной дистрофией Дюшенна (МДД).
Методы. Во-первых, мы использовали парадигму увеличения дозы с различной интенсивностью и частотой изометрических упражнений для ног, чтобы определить реакцию на дозу и безопасность у 10 мальчиков. Во-вторых, мы изучили безопасность и осуществимость 12-недельной домашней программы по укреплению с дистанционным контролем легкой-средней интенсивности у 8 мальчиков. Меры безопасности включали Т2 МРТ, уровень креатинкиназы и боль. Также были измерены пиковая сила и функция (время подъема / спуска с 4 ступенек).
Результаты. Повышение нагрузки не выявило признаков повреждения мышц. Семь из 8 мальчиков завершили 12-недельную домашнюю программу с комплаентностью на 84,9%, без признаков повреждения мышц и улучшением силы (разгибатели колена p <0,01; сгибатели колена p <0,05) и функции (шаги по убыванию p <0,05).
Обсуждение: Домашняя программа упражнений для ног легкой-умеренной интенсивности является безопасной и может положительно повлиять как на силу, так и на функции у амбулаторных мальчиков с МДД.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/

Архив новостей