12-месячные изменения мышечной силы, состава тела и физической активности у взрослых с дистрофинопатиями

31 августа 2020
Мышечная дистрофия (МД) - это общий термин для состояний мышечной атрофии, для которых продольные изменения функций и состава тела хорошо известны у детей с мышечной дистрофией Дюшенна (МДД), однако изменения у взрослых с МДД и Беккера (МДБ) соответственно , остаются плохо освещенными. Это исследование направлено на оценку 12-месячных изменений силы нижних конечностей, размера мышц, состава тела и физической активности у взрослых с мышечной дистрофией (МД).
Методы: оценивали взрослых мужчин с миодистрофией Дюшенна (МДД; N = 15) и Беккерс (МДБ; N = 12) на исходном уровне и через 12 месяцев по составу тела (жировая и безжировая масса тела (LBM)), изометрическое максимальное произвольное сокращение (разгибание колена (KEMVC) и подошвенное сгибание (PFMVC)) и физическая активность (трехосная акселерометрия).
Результаты: 12-месячное изменение силы составило -19% (PFMVC) ​​и -14% (KEMVC) при МДД. 12-месячное изменение прочности при МДБ, хотя и незначительное, было объяснено физической активностью (R 2 = 0,532-0,585). Изменения LBM (МДД) и жировых отложений (МДБ) были замаскированы незначительными изменениями массы тела.
Обсуждение: 12-месячные изменения у взрослых с МДД согласуются с изменениями у детей. Физическая активность важна для поддержания мышечной функции. Особое внимание уделяется конкретному мониторингу состава тела и потенциальных сопутствующих заболеваний у взрослых с МД.
Значение для реабилитации
Количественная оценка силы мышц показывает, что прогрессирующая мышечная слабость у взрослых с мышечной дистрофией Дюшенна сопоставима с педиатрическими отчетами (от -14 до -19%). Взрослым с мышечной дистрофией Беккерса следует поощрять физическую активность: все кажется лучше, чем ничего. Следует внимательно следить за составом тела, а не за массой тела, чтобы выявить увеличение жировых отложений.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/

Архив новостей