Минтруд: ТСР можно будет получить по месту фактического проживания, а не только по месту прописки

16 марта 2020
Минтруд упростит процедуру получения средств реабилитации для людей с инвалидностью, сообщает пресс-служба ведомства. В министерстве пообещали подготовить изменения в нормативно-правовую базу, которые позволят людям с инвалидностью получать средства реабилитации по месту фактического проживания.
– Сейчас граждане могут получить технические средства реабилитации только по месту жительства. Но есть люди с инвалидностью, которые переехали в другие города, пользуются съемным жильем или проходят длительное лечение. У них нет постоянной регистрации. Наша позиция - такие граждане все равно должны получать ТСР. Предлагаем выдавать ТСР по месту пребывания, – сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков на встрече зампредседателя Совета Федерации Андрея Турчака с представителями НКО.
По словам главы Минтруда, в настоящее время готовятся изменения в нормативно-правовую базу, которые позволят людям с инвалидностью получать средства реабилитации не только по месту постоянной регистрации, но и по месту фактического проживания (временной регистрации). Документ будет подготовлен с учетом позиции общественных организаций, защищающих права инвалидов и ближайшее время направлен на согласование в профильные ведомства.

http://dislife.ru/

Архив новостей