ПФР: пенсии по инвалидности будут назначаться непосредственно в учреждениях МСЭ, без посещения пенсионного фонда

29 декабря 2019
Пенсионный фонд России работает над тем, чтобы пенсии по инвалидности назначались на основании данных МСЭ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу ПФР Антона Дроздова. Благодаря этому человек сможет оформить пенсию по инвалидности без посещения пенсионного фонда.
– В настоящее время работаем над тем, чтобы в активном режиме назначать пенсии по инвалидности на основании данных МСЭ, чтобы человек не приходил в пенсионный фонд, а прямо в учреждении МСЭ мог определиться с назначением пенсии по инвалидности, – сообщил Антон Дроздов.
Ранее мы сообщали, что министерство труда и социальной защиты РФ издало приказ № 43н от 28.02.2019, который подтверждает право инвалидов на получение социальной пенсии независимо от того, имеют ли они регистрацию по месту жительства или нет. Теперь документом, подтверждающим место фактического проживания гражданина Российской Федерации на территории страны, является его личное заявление. Соответствующий приказ Минтруда вступил в силу 4 марта 2019 года.
Мы также писали о том, что Пенсионный фонд России запустит в отдельных регионах РФ пилотный проект по автоматическому назначению пенсий по инвалидности и ежемесячных денежных выплат. Это избавит людей от необходимости подачи заявления для начисления пенсии. В будущем этот проект планируется распространить на все регионы России.

http://dislife.ru/

Архив новостей