В Чувашии семьи с детьми-инвалидами полностью освободят от уплаты транспортного налога

29 декабря 2019
Государственным Совета Чувашской Республики принят законопроект от 20 декабря 2019 г. № 88, согласно которому семьи, в которых воспитываются дети с инвалидностью, полностью освободят от уплаты транспортного налога, сообщает пресс-служба главы Чувашии. Данная льгота будет распространяться на транспортные средства с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно.
– В Чувашской Республике сегодня порядка 5 тыс. семей имеют детей-инвалидов. При этом практически каждая вторая семья имеет легковой автомобиль, – отметил зампредседателя Госсовета Чувашской Республики Юрий Кислов. – Особенных детишек, конечно, нужно часто, если не ежедневно, возить на учебу, в больницу, на реабилитацию. И появилась идея – для семей, воспитывающих особенных детей, реализовать льготу по уплате транспортного налога, как одного из видов республиканских налогов. Мы сообщили о нашем предложении главе Чувашии Михаилу Васильевичу Игнатьеву, и он его горячо поддержал.
Семьи, в которых воспитываются дети с инвалидностью, освободят от уплаты транспортного налога на одно транспортное средство с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно. От уплаты налога полностью освобождается один из родителей (усыновителей), опекун, попечитель ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, проживающий совместно с ним.
В государственно-правовом управлении главы Чувашской Республики отметили, что в настоящее время полное освобождение от уплаты транспортного налога для семей, имеющих детей-инвалидов, предусмотрено только в 4 субъектах Приволжского федерального округа из 14 регионов.

http://dislife.ru/

Архив новостей