В Петербурге семьи с детьми-инвалидами получат социальные выплаты на приобретение или строительство жилья

24 ноября 2019
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал закон, предоставляющий семьям, в которых воспитываются дети с инвалидностью, право на получение соцвыплат на приобретение или строительство жилья, сообщает пресс-служба городской администрации. Закон опубликован на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга.
Подписанным губернатором законом вносятся изменения в законы «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан» и «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге».
Получить социальные выплаты на приобретение или строительство жилья смогут семьи с детьми-инвалидами, признанные нуждающимися в жилых помещениях или в содействии в улучшении жилищных условий. Порядок и условия предоставления этих выплат, а также порядок расчета их размера будет устанавливаться правительством Санкт-Петербурга.
Закон опубликован на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга. Он вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

http://dislife.ru/

Архив новостей