В Самаре планируют открыть первый в России инклюзивный центр полного цикла

27 октября 2019
Первый в России инклюзивный центр полного цикла планируется открыть в Самаре, сообщает ТАСС. В центре будут применяться все современные направления инклюзивных практик. Особое внимание будет уделено четырем направлениям работы – туризму, декоративно-прикладному искусству, адаптивным салонным балам и волонтерству.
«Мы создаем первый федеральный центр развития инклюзии полного цикла, где будут применяться все современные направления инклюзивных практик», – сказал руководитель инклюзивного ресурсного центра Алексей Транцев. Он также отметил, что инклюзивная команда работает с 2014 года, в этом проекте будет использован весь накопленный за это время опыт.
– Наши самарские практики признаны лучшими в стране. Мы запустили ряд социальных франшиз - это инклюзивные балы, которые сейчас проходят в Екатеринбурге, Москве, Краснодарском крае, инклюзивный городок на молодежном форуме iВолга в Самарской области, мы первые запустили инклюзивную школу журналистики, – рассказал Алексей Транцев.
Центр сможет посетить человек с любой формой инвалидности и позаниматься в гончарной мастерской, театральной студии, тренажерном зале, научиться ведению собственного дела и даже получить новую профессию. В центре также можно будет найти новых друзей и начать вести самостоятельную жизнь.
В России нет аналогов такого центра. Уже сейчас в инклюзивный ресурсный центр в Самаре поступило более 400 заявок от специалистов по инклюзии из всех регионов России, чтобы иметь возможность пройти в нем стажировку.

http://dislife.ru/

Архив новостей