Волгоградский театр кукол показывает детям-инвалидам спектакли на дому

27 октября 2019
В новом сезоне артисты Волгоградского областного театра кукол начали показывать детям-инвалидам спектакли на дому, сообщает Агентство социальной информации. Выездные домашние спектакли организуют для детей с физическими и неврологическими нарушениями, которым трудно попасть в театр и посмотреть спектакль на большой сцене. Гастрольный график составляется на основе данных соцзащиты и благотворительного фонда «Дети в беде».
Дети-инвалиды в возрасте 2-3 лет могут посмотреть со своими братьями и сестрами спектакли «Колобок» и «Репка». Для детей постарше – 5-6 лет – показывают спектакли «Крошка Енот» и «Сны под зонтиком Оле-Лукойе». Артисты приезжают к ним домой с компактными декорациями и планшетными куклами.
– Домашние спектакли отличаются от показов на большой сцене, сложно играть в такой близости к зрителю, – рассказала ведущий мастер сцены Волгоградского областного театра кукол Наталья Белоцерковская. – Все дети с разными заболеваниями, одни отвлекаются и нужно их заинтересовать, другим надо потрогать куклу, кому-то необходим интерактив. Был случай, когда лицо девочки не отражало никаких эмоций во время спектакля, и сложно было оценить, понимает ли ребенок суть происходящего, но потом она даже сама сумела сказать «спасибо» и «приезжайте еще!».
Наталья Белоцерковская отмечает, что дети-инвалиды в основном воспринимают домашние спектакли дети очень радостно. В этом году артисты театра посетит детей-инвалидов в 35 волгоградских семьях.
Гастрольный график составляется на основе данных соцзащиты и благотворительного фонда «Дети в беде». Связаться с БФ «Дети в беде» можно по телефонам +7 (8442) 97-15-48, 8-902-656-03-99 и по электронной почте gamoroz@mail.ru.

http://dislife.ru/

Архив новостей