Из коляски в байк

21 июля 2019

Коляска с ручным приводом – средство передвижения, которое требует физической силы и выносливости. А есть ли альтернативные варианты решения этого вопроса?

Почему не всем выписывают электроколяску.
Казалось бы, электроколяска – это самый удобный способ передвижения. Но сам по себе агрегат стоит недешево, а обеспечение через фонд социального страхования бесплатными колясками возможно только при условии, что эта коляска рекомендована в индивидуальной программе реабилитации. И вот тут-то и кроется главная причина огорчения: выписывают такие коляски далеко не всем. Давайте посмотрим в показания, кому они положены? Чтобы получить электроколяску, нужно доказать наличие выраженных нарушений функций верхних конечностей, включая аномалии развития и парезы, ограничение противопоставления первого пальца. То есть если в руках есть хоть какая-то сила и руки способны крутить колеса – крутите. До мозолей, до судорог в мышцах, крутите. На дальние расстояния, по комнате, в горку и на пандус с экстремальным наклоном – руки вам на что?

Может плюнуть и купить электроколяску?
Дорого, и не просто дорого, чудовищно дорого. Хорошая электроколяска стоит как вполне приличный подержанный автомобиль – около 300 тысяч рублей. Для сравнения – за эти деньги можно купить 207 Пежо 2007 года выпуска. Да, машинка не новая, но это автомобиль, а не кресло на колесах! Почему производители берут такие деньги – не совсем понятно. По сути – это рама и аккумулятор. Но это другой вопрос. А как же быть?

Привод на коляску: идеи китайских умельцев
И вот тут на помощь инвалидам приходят китайские умельцы. К слову сказать, они не просто производят приводы для обычных колясок, но и постоянно совершенствуют их, добиваясь максимального удобства и легкости конструкции. В чем плюс такой приспособы?
Первое – вы используете его тогда, когда в нем возникает необходимость. В остальное время вы пользуетесь своей ручной коляской в обычном режиме. Второе – привод складной весит всего 6-8 кг, его можно положить в багажник машины, как и саму вашу ручную коляску, и ехать на дачу. А там – гоняй сколько душе угодно. И между прочим, электроколяска способна разогнаться до 6 км/ч, это чуть быстрее обычного шага, а привод «потянет» на 20 км/ч. А это уже как с ветерком на велосипеде.
На таких устройствах стоят литиевые аккумуляторы, которые дают возможность кататься до 6 часов. И стоят эти штуковины – от 50 до 75 тысяч рублей. Да, тоже не дешево, но реальнее, чем 300.


https://invaworld.ru/

Архив новостей