Открыта горячая линия по вопросам абилитации и реабилитации инвалидов и детей-инвалидов

07 июля 2019
Общественная палата Российской Федерации запустила горячую линию по вопросам создания современной системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов. Принять участие в мониторинге могут все желающие. Звонок из любого региона России бесплатный.
Инициатор проведения горячей линии – заместитель председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Екатерина Курбангалеева. Цель проекта – помочь людям с инвалидностью и родителям детей-инвалидов в решении наиболее актуальных проблем в вопросах реабилитации.
«В вопросах реабилитации букет проблем: это и исполнение ИПРА (индивидуальной программы реабилитации и абилитации), и возможность найти качественные услуги по реабилитации в своем населенном пункте или регионе, и предоставление в срок и надлежащего качества технических средств реабилитации (ТСР) и многое другое, – отмечает Екатерина Курбангалеева. – Мы впервые начинаем эту горячую линию. Она проводится также в тесном взаимодействии с соответствующей рабочей группой по комплексной реабилитации при Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов».
Телефон горячей лини: +7 (800) 737-77-66. Звонок из любого региона России бесплатный. Время работы горячей линии: с понедельника по четверг – с 09:00 до 18:00, пятница – с 09:00 до 16:45 по московскому времени. Можно также оставить сообщение в электронной форме на сайте Общественной палаты РФ.

http://dislife.ru/

Архив новостей