Путин подписал указ о повышении выплат по уходу за детьми-инвалидами до 10 тыс. рублей

10 марта 2019
Президент России Владимир Путин подписал указ от 07.03.2019 №95 «О внесении изменения в Указ президента Российской Федерации от 26 февраля 2013 г. №175 "О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы"». Этим указом размер выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства повышается до 10 тыс. рублей.
В настоящее время размер выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы составляет 5,5 тыс. рублей. В последний раз она повышалась в 2013 году. С 1 июля 2019 года размер выплаты увеличится до 10 тыс. рублей.
Ранее мы сообщали, что повысить выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до 10 тыс. рублей Владимир Путин предложил в своем обращении к Федеральному собранию 20 февраля. По мнению президента, такая мера станет дополнительной поддержкой для семей, где ребенок нуждается в особой заботе.
Министр труда и социальной политики РФ Максим Топилин сказал, что повышение пособия по уходу за ребенком с инвалидностью коснется 460 тыс. человек. В пресс-службе Минтруда уточнили, что повышение выплат ожидает родителей несовершеннолетних детей с инвалидностью и взрослых инвалидов с детства первой группы.


http://dislife.ru/

Архив новостей