В Азове открылась школа для отцов детей-инвалидов

02 марта 2019
Азовский городской общественный благотворительный фонд помощи детям-инвалидам «Будущее – детям» преступил к реализации социального проекта «Быть отцом "особого" ребенка!», сообщается на сайте организаторов. Цель проекта – снять часть нагрузки с женщин в семьях, где растут дети с инвалидностью, а также объединить отцов, уже имеющих опыт воспитания детей-инвалидов, и мужчин, которые только столкнулись с подобной ситуацией.
Для слушателей курсов организованы занятия со специалистами, где они могут получить информацию по диагнозу ребенка, по уходу за особыми детьми и их развитию. В школе также проходят ролевые игры и тренинги.
«Пока в уходе за ребенком с инвалидностью больше участвуют мамы, они, как правило, более информированы, – рассказала «Агентству социальной информации» руководитель фонда «Будущее – детям» Наталья Бреус. – Женщины сегодня все берут на себя, при этом некоторые из них сами нуждаются в медицинской помощи, поэтому мы решили привлечь внимание мужчин к этой теме. Судя по первым занятиям, потребность в них есть. У пап возникает много вопросов к специалистам».
Курсы проходят в Центре социальной помощи семье и детям «Дом семьи города Азова». Проект пройдет в два этапа. Первый – социально-психологическая коррекция отцов: индивидуальные психологические и медицинские консультации по диагнозу ребенка, мастер-классы по уходу за особым ребенком, ролевые игры и тренинги, занятия в группе взаимопомощи и взаимной поддержки. Второй этап предполагает социальную активность отцов – их совместное участие с детьми в спортивно-оздоровительных и культурно-досуговых семейных мероприятиях.
Контакты организаторов проекта «Быть отцом "особого" ребенка!» (Азовский городской общественный благотворительный фонд помощи детям-инвалидам «Будущее – детям»):
Адрес: г. Азов, ул. Московская, 23
Телефон: ( 86342 ) 4-22-08
Е-mail: agobfpdi@mail.ru

http://dislife.ru/

Архив новостей