В Вологде открылся инклюзивный центр настольных спортивных игр

02 марта 2019
В Вологде состоялось открытие инклюзивного центра настольных спортивных игр «Играем вместе», сообщается на странице Вологодской городской организации ВОИ в соцсети «ВКонтакте». В нем есть 48 самых разнообразных настольных игр, среди которых – «Новус», «Кульбутто», «Корнхолл», «Матрёшка», «Крокинол», «РейсПолет».
«Замечательно, что теперь в нашем городе есть возможность заниматься новым адаптивным видом спорта, который оздоравливает, развивает координацию, меткость, а также помогает поверить в собственные силы не только людям с инвалидностью, но и любым желающим», – отмечают организаторы проекта.
Посетители центра смогут не только играть в них, но и тренироваться перед соревнованиями. Для детей и взрослых здесь также будут проводиться мастер-классы по различным настольным и настольным спортивным играм.
«Была произведена адаптация помещения для людей с ОВЗ: например, у входа установлен пандус и специальный подъемник для инвалидов, передвигающихся на колясках, есть санитарно-гигиеническая комната для инвалидов. Сейчас в нашем центре созданы условия для всех категорий инвалидности: граждан с нарушением слуха и зрения, людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и других категорий», – цитирует пресс-служба Вологодской городской организации ВОИ и.о. председателя регионального отделения Екатерину Щекотурову.
Инклюзивный центр настольных спортивных игр «Играем вместе» расположен на первом этаже жилого дома на ул. Конева, 33. Узнать о его работе можно по телефону (8172) 72-07-63 (Вологодская городская организация ВОИ).

http://dislife.ru/

Архив новостей