В Ленобласти инвалиды и семьи с детьми-инвалидами смогут получить единовременную денежную выплату на приобретение жилья

10 февраля 2019
Законодательное собрание Ленинградской области приняло в первом чтении законопроект, предусматривающий предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения для инвалидов и семей, имеющих в своем составе детей-инвалидов, сообщает пресс-служба областного парламента. Размер единовременной денежной выплаты будет определяться исходя из норматива жилищной обеспеченности.
«Для получения жилплощади граждане должны быть признаны не только нуждающимися, но и малоимущими. Размеры единовременной денежной выплаты будут определяться исходя из норматива жилищной обеспеченности, применяемой для расчета стоимости 1 кв. метра жилого помещения в Ленинградской области, суммарной общей площади жилых помещений, находящихся в собственности граждан и членов их семей», – отмечается в сообщении пресс-службы.
Председатель комиссии по ЖКХ и ТЭК Законодательного собрания Ленинградской области Михаил Коломыцев рассказал «Парламентской газете», что закон будет направлен на тех граждан, которые встали на очередь по предоставлению жилья после 1 января 2005 года. «Если человек имеет какое-то свое жилье, то он должен его продать или передать государству, – подчеркнул он, – последнее, в свою очередь, выплачивает ему сумму для покупки другой квартиры».
В настоящее время в Ленинградской области проживает 453 семьи, признанные нуждающимися в жилых помещениях и вставшие на очередь по предоставлению жилья после 1 января 2005 года. Для обеспечения их жильем потребуется 953 млн рублей.

http://dislife.ru/

Архив новостей