В Казани родители детей-инвалидов могут получить консультацию юриста

10 февраля 2019
Региональная общественная организация родителей детей-инвалидов Республики Татарстан «Забота» запустила проект, в рамках которого родители детей-инвалидов могут получить консультацию юриста, сообщает «Агентство социальной информации». Консультации проходят в формате групповых лекций. Участие бесплатное.
«Идея проекта возникла от потребности родителей, часто они абсолютно юридически безграмотны и остро нуждаются в консультации профессионала, – рассказала президент РООРДИ РТ «Забота» Надежда Титова. – Первая групповая встреча состоялась 1 февраля. Мы определили для себя две темы и рассчитывали посвятить им все время, но вопросов у родителей накопилось столько, что пришлось на ходу менять план занятия и существенно расширить перечень тем для обсуждения».
Консультации юриста можно получить на встречах, которые проходят в формате групповых лекций. Попасть на них могут не только подопечные РООРДИ РТ «Забота», но и все родители, воспитывающие детей с инвалидностью. Инициатором этого проекта выступила юрист Марина Григорьева.
«У меня трое детей, у старшего есть инвалидность. В свое время, будучи мамой особенного ребенка, я столкнулась с множеством проблем юридического характера. Поэтому решила получить второе высшее образование, стать юристом, – рассказала Марина Григорьева. – Долго шла к тому, чтобы начать официальную деятельность, свою фирму открыла прошлым летом. Теперь хочется соблюсти баланс между работой ради заработка и волонтерством. Я готова помогать родителям особенных детей, потому что не понаслышке знаю, как им сложно».
Встречи проходят в Казани на территории подросткового клуба «Яшьлек» (ул. Годовикова, д. 16). Получить более подробную информацию можно на странице РООРДИ РТ «Забота» в соцсети «ВКонтакте».

http://dislife.ru/

Архив новостей