В России запущен сервис, позволяющий инвалидам планировать свои маршруты с учетом доступности объектов городской инфраструктуры

02 февраля 2019
В Москве запущен сервис ProAbility.me, который позволяет людям с инвалидностью планировать свои маршруты с учетом доступности различных объектов городской инфраструктуры, сообщает портал «Такие дела». В будущем разработчики платформы планируют добавить на карту объекты и в других городах России.
Платформа ProAbility.me представляет собой рекомендательный UGC-сервис (пользователи самостоятельно генерируют информацию). Зарегистрированные пользователи сервиса могут поделиться своими советами или рекомендациями о доступности конкретных мест, отмеченных на карте. Сервис бесплатный. Пользоваться им можно как на компьютере, так и на смартфоне.
На карте отмечены аптеки, рестораны, госучреждения, отделения банков, остановки общественного транспорта и другие объекты городской инфраструктуры, доступные для людей с различными формами инвалидности. Сейчас на сайте есть оценки для людей с нарушениями слуха, зрения и маломобильных граждан. В будущем разработчики планируют добавлять на карту маршруты, удобные для пожилых людей и родителей с детскими колясками.
«Карта только запускается, и мы начинаем набирать сообщества. Пока только в Москве, но готовы работать с любыми сообществами, и не только в России», – рассказал изданию «Нож» основатель проекта Родион Попков.
«Мы стараемся извлечь максимальную пользу из каждой положительной или негативной оценки», – отмечают разработчики сервиса ProAbility.me. – Места, получившие низкие оценки, получат уведомления о необходимости повышения уровня доступности и отчет о выявленных проблемах. Кроме того, мы используем все возможные инструменты правового давления на компании, отказывающиеся повышать уровень своей доступности для инвалидов».

http://dislife.ru/

Архив новостей