В Кузбассе детей-инвалидов приглашают на сеансы канистерапии

06 января 2019
Кемеровская региональная общественная организация «Служба лечебной педагогики» запустила проект, в рамках которого дети-инвалиды могут пройти курс канистерапии, сообщается на странице организаторов в соцсети «ВКонтакте». Курс лечения бесплатный.
Занятия по канистерапии проводятся в Кемерово. В качестве канистерапевтов выступают специально подготовленные лабрадоры и золотистые ретриверы. Они могут работать с детьми в возрасте от шести месяцев.
Главная задача канистерапии – помочь ребенку с инвалидностью развить свой потенциал, научится общаться с другими людьми и лучше координировать свои движения. И в этом им помогают собаки, являющиеся мощным мотиватором для развития, так как они хорошо чувствуют других людей и умеют под них подстраиваться.
«Занятия канистерапией могут подойти детям с такими нарушениями как аутизм, аутистические расстройства, ДЦП, задержка речевого и психоречевого развития, задержка умственного развития, дети с СДВГ, а также для всех других особенностей в развитии ребенка», – отмечает на своей странице в Facebook председатель совета КРОО «Служба лечебной педагогики» Ольга Щеглова.
Канистерапия улучшает умственные способности ребенка, способствует становлению его эмоциональной сферы, развивает двигательные функции и мелкую моторику. «В процессе канистерапии дети учатся управлять собакой, давать ей команды и видеть, что животное реагирует на их слова. Так они улавливают связь между собственной речью и тем, как она влияет на внешний мир, в данном случае на собаку. Это уже первый шаг, – рассказали организаторы проекта. – Второй – начать говорить и с другими людьми. Управляя собакой, ребенок учиться управлять собой – своими желаниями, поведением, движением».
Курс канистерапии дети-инвалиды могут пройти бесплатно. Для того чтобы попасть на сеанс, необходима предварительная запись по телефону 8 (951) 169-67-57.

http://dislife.ru/

Архив новостей