В Волгограде открылась реабилитационная студия для детей-инвалидов и их мам

30 декабря 2018
Центр соцобслуживания населения Тракторозаводского района в Волгограде реализует программу «Радость материнства», которая рассчитана как на детей-инвалидов, так и на их мам, сообщает «Волгоградская правда». С детьми работают психологи и дефектологи. Мамы могут заниматься фитнесом и посещать арт-студию.
«В процессе реабилитации необходимо уделять внимание не только детям, но и родителям, прежде всего, мамам. Ведь от того, насколько позитивной будет мама, насколько она будет верить в своего ребенка и принимать его таким, какой он есть, в конечном итоге зависит и вся реабилитация», – отмечает заведующая реабилитационным отделением для детей и подростков с ограниченными возможностями ГКУ СО «Тракторозаводский ЦСОН» Ольга Назарова.
В новой реабилитационной студии с детьми работают психологи и дефектологи. Для реабилитации используются проектор, напольный экран, угловой фибероптический занавес, гимнастические мячи, гантели, степ-платформы, сухой бассейн. Мамы могут заниматься фитнесом и посещать арт-студию.
«Все оборудование можно использовать для занятий с детьми с ограниченными возможностями, – говорит педагог Ольга Казачек. – Сухой бассейн, например, раньше использовался исключительно в развлекательных целях, а теперь выявили его развивающие возможности: массажное воздействие, помощь в развитии тактильных ощущений, ориентировки в пространстве, мелкой и крупной моторики. Фибероптический душ влияет на сенсомоторику, развивает тактильную чувствительность».
«Когда я попала в центр, у меня сразу появилось много знакомых и друзей. Я занимаюсь в изостудии, физкультурой, с психологом – у меня значительно улучшилось настроение. Ребенку тоже здесь нравится, бежит с удовольствием, и результаты уже есть – стало лучше работать мышление, развивается моторика», – рассказала Анжелика Богатырева, воспитывающая шестилетнего сына Юру, у которого есть проблемы со здоровьем.
Занятия в реабилитационной студии пользуются популярностью и у детей, и у их мам. Положительный эффект от этих занятий отмечают и специалисты, работающие в студии. Многие родители начали дружить семьями, у них повысилась самооценка, нашлись внутренние резервы для саморазвития. Кто-то поменял работу и начал новую жизнь, некоторые женщины решились на рождение еще одного ребенка.
Контакты ГКУ СО «Тракторозаводский центр социального обслуживания населения»:
веб-сайт: http://komplex-tzr34.ru/;
телефоны: (8442) 77-34-76, (8442) 77-28-33;
e-mail: kcson45@social.volganet.ru, komplex-tzr@mail.ru.

http://dislife.ru/

Архив новостей