В Петербурге разрешили тратить материнский капитал на лечение и реабилитацию детей-инвалидов

27 ноября 2018
Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли законопроект о внесении поправок в закон о материнском (семейном) капитале в Петербурге и в Социальный кодекс города. Теперь региональный материнский капитал можно будет использовать для медицинской помощи и реабилитации детей-инвалидов.
Документом расширяется сфера действия регионального материнского капитала. Теперь его можно будет потратить на высокотехнологичную медицинскую помощь и реабилитацию детей-инвалидов, а также проезд к месту лечения. На эти деньги также можно будет приобретать товары и услуги для социальной адаптации детей с инвалидностью и их интеграции в общество.
Программа регионального материнского (семейного) капитала работает в Петербурге уже шесть лет. Эта программа предусматривает выплаты семьям, где родилось трое и больше детей.
Ранее мы сообщали, что правительство России приняло постановление, позволяющее упростить использование средств материнского капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей с инвалидностью. Для этого предусмотрен упрощенный порядок замены ИПРА на новую с включением в нее соответствующих рекомендаций.
Мы также писали о том, что в регионах РФ разрешили направлять средства маткапитала на приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов. Перечень, утвержденный правительством РФ, содержит 47 наименований технических средств, приспособлений для мобильности и развития детей-инвалидов, медицинских изделий, тренажеров, специального спортивного оборудования и инвентаря для занятий адаптивной физкультурой, санитарно-гигиенических приспособлений, средств коммуникации, адаптированных для инвалидов.

http://dislife.ru/

Архив новостей