В Адыгее создадут службу по присмотру за детьми-инвалидами

08 ноября 2018
С апреля 2019 года в Адыгее начнется реализация проекта «Семейный помощник», направленного на помощь семьям, в которых воспитываются дети с инвалидностью, сообщает ТАСС. В рамках проекта за ними будет организован присмотр и уход. Детей можно будет оставить в центре, где создадут группы кратковременного пребывания, или на дом к ним будут выезжать специально подготовленные волонтеры.
Проект «Семейный помощник» разработан специалистами Красногвардейского территориального центра социальной помощи семье и детям «Доверие». Основная задача проекта – организация ухода за детьми с инвалидностью на время занятости их родителей. На его реализацию Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделен грант в размере 1,5 млн рублей.
«Наш проект "Семейный помощник", отобранный Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, нацелен на организацию присмотра и ухода за детьми с ограниченными возможностями здоровья на время занятости их родителей. Реализация проекта начнется с апреля будущего года, грант составит порядка 1,5 млн рублей», – рассказала руководитель центра «Доверие» Лариса Адаменко.
Детей в возрасте от 3 до 18 лет можно будет оставить в центре, где создадут группы кратковременного пребывания, или на дом к ним будут выезжать специально подготовленные волонтеры. В рамках проекта с детьми-инвалидами планируется проводить занятия по арт-терапии, эрготерапии, музыкотерапии, сказкотерапии, куклотерапии, пластилиновой и песочной анимации, а также с использованием мультимедийного и интерактивного оборудования.
«Это позволит родителям детей с ограниченными возможностями здоровья получить свободное время и для отдыха, для снятия психологической нагрузки, напряженности в семье. Это будет способствовать и преодолению социальной изолированности детей», – отметила Лариса Адаменко.
В рамках проекта планируется оказать помощь более чем 600 семьям, в которых воспитываются дети с инвалидностью. Его реализация начнется в апреле 2019 года.

http://dislife.ru/

Архив новостей