В России создается «Карта возможностей особого ребенка»

08 ноября 2018
За 2 месяца работы проекта «Карта возможностей особого ребенка» на сайте зарегистрировано более 5 тысяч социальных объектов для детей с разными особенностями развития, сообщает ТАСС. Наиболее активно добавляют объекты на карту жители Москвы, Петербурга, Смоленска.
«Карта возможностей особого ребенка» размещена на интернет-ресурсе «Ванечка.рф». НКО, органы власти, родители детей-инвалидов публикуют на ней информацию об образовательных и досуговых учреждениях для детей с разными особенностями развития. «Всего за два месяца работы на сайте проекта "Карта возможностей особого ребенка" уже зарегистрировано более 5 тыс. социальных организаций, которые расположены на территории всей страны», – рассказала первый зампред комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова.
«Основной идея проекта заключается в том, что можно нанести на карту либо выбрать объекты вокруг Вашего дома, где может учиться или проводить время ребёнок с особыми потребностями. Таким образом можно составить инфраструктуру для особого ребёнка по месту жительства и помочь тем самым многим деткам, чьи родители также собирают и анализируют эту информацию», – отмечают организаторы проекта.


http://dislife.ru/

Архив новостей