Остеопороз и состояние костей

Существует множество способов лечения заболеваний костей, связанных с диагнозом Дюшенна. У мальчиков с Дюшенна уменьшается минеральная плотность костей, что приводит к увеличению риска переломов. Особенно подвергаются опасности длинные трубчатые кости ног. Наличие предыдущего перелома (или переломов) требует повышенного внимания к здоровью костей.
Неясным остается влияние генетики на состояние костей, но замедление мобильности является одной из возможных причин ухудшения их здоровья. Снижение уровня двигательной способности приводит к замедлению скелетно-мышечной активности, что является опасным фактором для здоровья костей.
Лечение Дюшенна при помощи кортикостероидов может пойти на пользу состоянию костей. Но в тоже время может привести к дальнейшему вымыванию минералов из них. Применение стероидов может увеличить риск разрывов мягких тканей, переломов (включая перелом позвоночника).
Кальций и Витамин D считаются необходимыми для поддержания здоровья костей. Лучшими источниками кальция и витамина D являются сбалансированная диета и нахождение под солнцем.
Помощь