Ортопедические аппараты и инвалидные коляски

Существует два основных типа скоб (приспособлений для передвижения, ортопедических аппаратов): для фиксации щиколотки и ступни и для фиксации колена-щиколотки-стопы. Скобы не снимаются во время сна. Делается это для того, чтобы стопа находилась в нормальной позиции, чтобы отложить процесс начала контрактуры.
 В конечно счете, все молодые люди с Дюшенна будут вынуждены пользоваться инвалидным креслом. Переход на него чаще всего бывает более сложным для родителей. Для мальчиков с Дюшенна инвалидное кресло помогает частично восстановить независимость движений, т.к. в таком случае у них снова появляется возможность «идти в ногу» со своими друзьями. Вопросы по выбору типа инвалидного кресла и подходящего сидения следует решить при помощи вашего физиотерапевта.
Когда начинается процесс потери способности свободно двигаться, рекомендуется стоять прямо для того, чтобы предотвратить развитие сколиоза. Каркасы, поддерживающие пациента, когда он стоит, также являются альтернативными сидению на инвалидном кресле, т.к. поддерживают мальчика в стоячем положении.
 
Читайте подробную информацию по теме в статьях:
Инвалидные кресла для отдыхающих на прокат (обзорная статья по США, но полезная и для нас)
 
См. также:
Стадии Дюшенна
Помощь