Социальная изоляция

Большинство мальчиков с диагнозом Дюшенна рано или поздно, но начинает страдать социальной изоляцией в той или иной степени. Не существует простого решения данной вопросы. Каждый случай следует рассматривать отдельно.

Круг общения вашего ребенка, его «социальный мир» может состоять из одного или других близких друзей или большой группы людей. Однако есть мальчики, которые теряют контакт с друзьями из-за снижения уровня независимости, способности двигаться,  а также из-за ощущения себя отличным от других детей.  Вне зависимости от причин, повлекших за собой развитие такого состояния, эффекты социальной изоляции являются достаточно серьезными и могут привести к депрессии, способной повлиять на общее состояние здоровья.

Наше он-лайн сообщество помогает родителям подобрать стоящие занятия и компанию друзей для их детей. Сайт является бесценным ресурсом для обмена информацией. Вы можете рассказать  о том, какие меры помогли вам. Кроме того, вы сможете получить информацию о том, что помогло другим людям в решении подобных проблем.

Присоединение к сообществу
Помощь