Ответы на его вопросы

Уклад жизни каждой семьи уникален, поэтому не нам советовать, как вам будет удобнее наладить общение со своим сыном, как решить его вопросы. Вы лучше знаете своего ребенка, следовательно, вы и сами способны решить, что ваш ребенок готов понять и принять.

Часто по тем вопросом, которые ребенок задает вам, можно понять, насколько сильны его собственные страхи и опасения, вызванные наличием у него диагноза. Очень важно отвечать на его вопросы честно, хотя глубина вашего ответа вероятнее всего будет зависеть от возраста ребенка, от того, какой информацией он уже располагает, а также от того, насколько вы осведомлены о личных страхах мальчика.

Даже при наиболее выгодном стечении обстоятельств, само наличие и прогрессирование проблем со здоровьем приведут к тому, что вам будет сложно отвечать на задаваемые вопросы. Мы предлагаем вам ознакомиться с нашим форумом, чтобы заручиться опытом других семей, столкнувшихся с диагнозом Дюшенна, чтобы узнать об альтернативных путях решения данных вопросов.

Присоединение к сообществу
Помощь