Общение с ним

Наличие диагноза Дюшенна лишает ребенка многих вещей: того, что мы привыкли делать, когда были детьми (к примеру: бегать, играть, попадать в неприятности). Но единственной вещью, отсутствие которой вы поможете ему избежать, является любовь его семьи.

Общение с вашим ребенком является тем единственным, наиболее важным элементом, способным как можно больше скрасить его жизнь. Сводите его на экскурсии, не требующие от него больших затрат сил. Подберите ряд занятий, которые ваша семья может выполнять вместе. Это может быть чтение, рисование, игра на музыкальных инструментах или просто разговоры.

Постарайтесь сделать так, чтобы он делился с вами тем, что его тревожит, говорил о том, что ему необходимо. Приложите усилия к тому, чтобы ваш сын рассказывал вам о своих хороших и плохих днях.  То, что ваш ребенок будет открыто выражать свои настроения, не только поможет ему (и вам) сохранять стабильное эмоциональное состояние, но и также будет способствовать тому, что вы сможете отслеживать состояние его здоровья и степень развития нарушений.

Присоединение к сообществу
Помощь