Материалы по образованию

Одной из первостепенных мер, которые вы можете предпринять на пользу вашему ребенку, будет являться встреча с его учителями и другими ключевыми работниками школы перед или во время начала учебного года для того, чтобы составить план мер, способных облегчить вашему сыну возможность перемещения в классе.

В это время необходимо обсудить вопросы конфиденциальности и терапии, расположения классной комнаты, а также отношения к вашему сыну.
Формирование совместной команды учителей и других профессионалов в пределах школы поспособствует тому, что потребности вашего сына будут рассматриваться тщательным образом и решаться различными людьми в течение года.
 
К числу главных советов, адресованных к учителю, относятся:
  • Конфиденциальность – проведите встречу с родителями других учеников для того, чтобы они были уверены в том, что вы понимаете и уважаете их желание знать о состоянии вашего сына.
  • Честность – в соответствии с установленными пределами конфиденциальности, отвечайте на вопросы детей о Дюшенна настолько честно, насколько вы можете, используя те термины, которые будут понятны им в силу возраста.
  • Равенство - Помните о том, что ребенок с Дюшенна – это индивидуальность, а не только носитель диагноза. Приложите силы для того, чтобы и другие люди его видели таким.
  • Креативность – Сделайте акцент на тех занятиях и хобби, которые нравятся и удаются вашему ребенку и постарайтесь, чтобы он постоянно находил новые интересные ему виды деятельности. Дети креативны по своей природе, а дети с Дюшенна часто находят новые и альтернативные способы, позволяющие им заниматься теми вещами, которые им интересны.
  • Общество – Помните о том, что вы не сможете сделать все это в одиночку. Родители, учителя, физиотерапевты и школьная администрация будут частью команды, работающей вместе для того, чтобы следить за состоянием ребенка с Дюшенна, чтобы помогать ему.
Развитие программы индивидуального образования
Присоединение к сообществу
Помощь