Поддержка семьи

С того момента, как диагноз был поставлен до его поздних стадий, Дюшенна привносит в жизнь семьи множество физических, душевных и эмоциональных проблем. Помимо того, что очень важным является понять, насколько эти перемены затронут членов семьи, не менее важным является понимание того, в какой мере можно помочь ребенку.
В большинстве случаев, братья и сестры ребенка с диагнозом Дюшенна в той или иной мере будут заботиться о нем, защищать его. Будьте осторожны – не накладывайте слишком много обязанностей на других своих детей. Помните, что каждый ребенок имеет право на нормальное детство.
Когда моральные силы и энергия начинают ослабевать, родители ребёнка с Дюшенна начинают думать, что бабушки и дедушки только и ждут, когда они обратятся к ним за помощью.
В тоже время многие родственники не могут в полной мере понять ситуацию по причине непостоянных контактов с членами семьи мальчика с Дюшенна, проблем в отношениях и степени открытости к обсуждению. Эти причины могут также снизить вероятность получения помощи ребенку.
Мы предлагаем вам воспользоваться Интернет-ресурсами сообщества МойМио для поиска информации, касающейся получения поддержки и советов, а также связи с другими членами сообщества.
Присоединение к сообществу
Для членов семьи

Вопросы по физиологии