Подсказки родителям

Много ночей, я не мог заснуть, потому что я слышал своих родителей, говорящих мягко. Я услышал, что они сказали:

 "Джон, она собирается умереть. Сегодня она не могла пройти по лестнице, я должен был нести ее к гамаку во дворе."

"Ее кровь сегодня была, (некоторое ужасное число), хуже чем вчера. "

"Мы потеряем ее. ( я задавался вопросом - где?)"

"Она будет в больнице  одну неделю. "

"Она никогда не переживет операцию. У нее может быть КРОВОИЗЛИЯНИЕ, Джон, КРОВОИЗЛИЯНИЕ В МОЗГ, доктор сказал мне. "

Если бы мои родители знали, что я слышал все и придал свой собственный смысл странным словам, которые они использовали. Вот то, что я предложил бы:

 - Быть честным, прежде всего. Обсудите со своими детьми все, что касается их болезни, все, что произойдет с ними в больнице. Когда вы не делаете этого, дети воображают худшее! 

 - Если ваши беседы не для детей, проводите их далеко от ваших детей. Дети слышат все. Не предполагайте, что они спят, когда их глаза закрыты!

- Объясняйте терминологию. Тесты, операция, и т.д.  

- Позволяйте вашим детям выражать свои страхи, и чувства. Нет ничего хуже чем ощущение страха и неспособность поговорить об этом.  

Вот некоторые вещи, которые заставляют меня, чувствовать себя настолько виновными в том, что я заболел и должен пойти к доктору. Мои родители сказали бы: 

- Если бы мне бы платили каждый раз, когда я вел тебя к доктору, я был бы богатым человеком. 
- Доктора, доктора, доктора, это все, что я делаю.
- Она всегда поправляется.

Неудивительно, что я чувствую себя ужасно когда болен. Если ваши дети много болеют, пожалуйста, не вините в этом их.

Есть одна уловка, которая делает таблетку слаще (особенно противные таблетки), нужно положить таблетку в кусочек фрукта или конфетку.

Важно, чтобы вы знали о заболевании своего ребенка, независимо от того насколько это страшно. Если дети чувствуют, что они знают больше, чем вы (это происходит, и я исхожу из своего опыта), они будут чувствовать себя ответственными за вас. Вы - родители, и Вы должны заботиться о них, не наоборот.

Пожалуйста, пожалуйста, примите своих детей, даже если они не могут сделать то, о чем вы мечтали. Мой папа ненавидел что я никогда не буду в состоянии играть в спортивных соревнаваниях с тех пор как я в инвалидном кресле. Он постоянно говорил мне , что я никогда не смогу стать кем-то значимым. Я хотел подтвердить свою значимость ему, я хорошо учился. Теперь, когда школа становится напряженной, или я думаю, что могу разочаровать кого-то из близких я закрываюсь и не могу говорить (за исключением ответов на вопросы). Я ненавижу это. Когда это происходит большинство людей думает, что я очень устал.

Пожалуйста, не пытайтесь придумать диагноз самостоятельно перед посещением моего доктора, чтобы сохранять мое спокойстви. Фактически, когда вы говорите, что знаете что представляет моя проблема - это имеет противоположный эффект; это заставляет меня чувствовать, что вы не будете слушать, если я скажу вам о любых новых симптомах, или вы будете делать симптомы, о которых я рассказал вам, подходящими к вашему диагнозу. Я знаю, что вы не профессионал, и я не ожидаю, что у вас будут ответы, когда я буду говорить с вами о своих симптомах. Просто здорово, что вы просто можете выслушать..., этого достаточно!"