Тоня

Спасибо за то, что нашли время, чтобы прочитать мою историю. Я надеюсь, что она поможет вам лучше понять, каково это – быть на моем месте. Образно выражаясь, каково это пройти милю в моей обуви (или проехать милю на моих колесах). Самая главная вещь, которую вам следует запомнить – это то, что я человек. Вовсе не нужно пристально на меня смотреть или делать что-либо в таком духе. Мне 18 лет, я учусь на первом курсе колледжа. Я приехала со Среднего Запада. У меня очень низкий рост для моего возраста, и я люблю смеяться. Я очень близка со своей семьей. В дополнение ко всему я люблю музыку, пение, люблю писать и танцевать. У меня детский церебральный паралич, который включает в себя проблемы с речью или нарушение координации работы мышц, что произошло из-за недостатка кислорода, поступающего в мой мозг в течение маминой беременности или после моего рождения.

Я думаю, что самое лучшее во мне – это мои бицепсы. (Мои бицепсы очень большие из-за того, что мне приходится толкать свою инвалидную коляску на ручном управлении). Тем не менее, те люди, которые знают меня, в общем приходят к единому мнению, что улыбка является моей лучшей чертой. Одна вещь, которую бы я хотела улучшить в себе – это моя неуверенность. Я не очень уверена в себе. То, что действительно беспокоит меня, так это люди, которые полагают, что узнали меня до того, как они действительно нашли время, чтобы поговорить со мной.

Мне действительно нравится ходить на занятия. Я учусь, и  я значительно преуспела в вопросах поводу чувства выполненного долга. Однако, добраться на занятия – это нелегкая задача потому, что я не могу водить машину. Сейчас я полагаюсь на помощь моей семьи, благодаря которой я добираюсь в школу и возвращаюсь из нее. Я учусь в колледже, поэтому желтый школьный автобус (желтый лимузин) больше не может быть подходящим вариантом. Может показаться, что дух школы всегда витает вокруг меня.

И это не все. На протяжении всех лет учебы в начальной школе я пыталась идти в ногу со своими одноклассниками даже после многочисленных операций на ногах. В средних классах я стала отставать, а в старших классах меня стали звать отстающей. Другая проблема заключалась в том, что в школе для старших классах были туалетные кабинки для людей с физическими и умственными недостатками, но они обычно были безосновательно заняты курящими студентами.

Я думаю, что если бы я обладала властью, то при проектировании учебного заведения я бы все принимала в расчет. Потребности студентов в инвалидных колясках часто в той или иной степени упускаются из виду. На мой взгляд, причина, почему одни люди относятся к другим по-иному, чем к себе, заключается в том, что они недостаточно образованы. Я бы стремилась обучить школьников тому, что такое ограниченные физические способности.

Некоторые из моих лучших друзей состояли в Концертном Хоре. Это потому, что у нас всех было что-то общее. То, что было более важно, нежели очевидные внешние признаки. Я любила петь. Они не осуждали меня за то, что я не могла сделать. Вместо этого они обращали внимание на то, что я могу сделать. Если им было что-то интересно, они спрашивали меня. Много раз, когда мы пели в школе, которая не была приспособлена для учеников в инвалидных колясках, многим не составляло труда поднять меня и мою коляску вверх по степеням. Некоторые из самых близких мне в мире людей состояли в хоре. Это всегда помогало мне. Мне было легко найти особенного для меня человека, и сказать ему, как я себя чувствую в этот день.

Одним из моих самых любимых воспоминаний была вечеринка на первом курсе, в которой я приняла участие после того, как окончила старшую школу с отличием в 1999 году. В тот день я впервые танцевала с парнем. Я навсегда оставлю для него особое место в своем сердце. Он действительно хотел быть там, и он заставил меня почувствовать себя так, как будто на том танцполе я была частью своего партнера,  двигалась с ним гармонично в такт. В дополнение к этому, его девушка также там присутствовала и подбадривала нас для того, чтобы мы танцевали и отлично провели время.  И я действительное его отлично провела!

Я надеюсь, что вам понравилась моя история! Мне было приятно ее рассказывать. Я буду рада что-нибудь услышать от вас. Тоня.