Мина

Добро пожаловать на мою страницу. Меня зовут Мина, мне восемнадцать лет. Если вы внимательно посмотрите на мою фотографию, то вы заметите, что я сижу в инвалидной коляске. Благодаря колесам этой коляски я могу перемещаться вокруг, но в тоже время из-за них я сильно отличаюсь от других подростков, которых вы знаете. К примеру, они не помешали мне присутствовать на Студенческом Совете, и они действительно помогли мне получить звание «Спортсмена года» в моей школе. Я принимаю участие в соревнованиях по легкоатлетическим видам спорта, лыжам, баскетболу, гандболу и плаванию, а также, та да, я выиграла тонну золотых медалей, когда я ездила в Де-Мойне, штат Айова, для участия в Специальной Олимпиаде в июне. Я стараюсь, чтобы ничего не стояло на моем пути, даже, если я не могу ходить или делать какие-то вещи самостоятельно. Я действительно этим горжусь. Я полагаю, что мне следует поблагодарить мою собаку, которая помогает мне. Ее зовут Люси, она помогает мне быть настолько самостоятельной, насколько это возможно. Это восьмилетний, черный лабрадор. Вы будете в восторге от нее!
Мне нравится работать за компьютером, заводить новых друзей, ходить по магазином, и, даже не следует повторять, мне нравится спорт. Я также люблю шоколад (поэтому моя страница выглядит так, как будто на одной ее стороне находится плитка шоколада Hershey). В прошлом июле я ездила в парк Hershey, который находится в Пенсильвании. Поездка состоялась, когда мама и младшая сестра поехали в Финляндию, туда, где выросли мои папа и мама. Старшая сестра сказала мне, что мы поедем кое-куда, но куда – это был сюрприз. По пути я заметила знак «Дорога к Hershey», и я закричала от радости. Это было так здорово. Если вы были в отеле Hershey в то время, когда там были мы, вы бы заметили меня с огромной улыбкой на лице.
У меня 3 сестры, Суви 15, Майе 23 и Мие 27. Моя семья приехала из Финляндии, и мы все блондины с голубыми глазами. Все говорят, что я похожа на своего отца. Разрешите мне сначала рассказать о Суви. Она моя лучшая сестра потому, что когда мама уезжает, она помогает мне по дому и заботится о моих волосах. Майя замужем, и она всегда поддерживает меня, когда я падаю духом. У нее есть трехлетний сын, которого зовут Кристиан, он меня обожает. Мия тоже замужем, и у нее есть маленькая девочка по имени Сиира. Самым важным человеком в моей жизни является мама. Она помогает мне, когда мне больно, когда мне нужно принять душ или что-то в этом роде, и она всегда со мной, когда мне нужно просто с кем-то поговорить. А теперь я расскажу о том, почему мне нужна такая заботливая семья:
Когда я родилась, казалось, что мой мозг не достаточно хорошо выполняет свою работу по координации работы всех частей тела. Поэтому, когда мне было шесть месяцев, мама прошла со мной кучу врачей. Они сказали, что я больна, но не могли сказать точно, чем. Окулист смог поставить диагноз, что это была амблиопия или «ленивый глаз» (это своего рода странное название потому, что я совершенно не думаю, что мои глаза ленивые). Когда мне было пять лет, я посетила ортопеда, который сказал, что мне необходимо провести операцию на ногах. Итак, мне ее сделали, восьмичасовую операцию. На мое тело был наложен гипс … ох, а за этой операцией последовала другая операция. А теперь решающий довод. Я стояла на своем гипсе (с помощью, конечно), и, когда я потянулась за печеньем, которое держала моя сестра, я упала и сломала ногу (не смотря на то, что у меня на ноге был гипс, который должен был защитить ее).
Когда я пытаюсь ходить, мои ноги останавливают меня потому, что у них происходит спазм. Я считаю, что это не честно потому, что я хочу ходить. Я принимаю много лекарств от спазмов мышц. Они раздражают меня, но это меня не останавливает. Я не могу унывать только потому, что у меня инвалидность, болезнь, такая как рак, или что-нибудь еще. Школа, в которую я хожу, это школа для детей с физическими трудностями. Я живу там с воскресенья по четверг в одном из пяти коттеджей. В этом году живу в коттедже Росса, он самый лучший потому, что мы можем заниматься своими делами. На территории комплекса у нас есть крытый тренажерный зал. У нас есть место, которое мы называем ШИЛЕ. Это место, в котором человек может работать над тем, чтобы быть независимым. Когда я там, я готовлю, планирую походы по магазинам, практикую покупки еды и все в этом роде.
Мой отец умер в декабре 1999 года от рака толстой кишки. Он был невероятно замечательным папой, и он оказал потрясающее влияние на мою жизнь. Я верю, что сейчас на небесах он счастлив, смотрит на меня и поддерживает меня на каждом шагу. Даже не смотря на то, что врачи говорят мне, что мне не нужно учить все то, что связано с моей медицинской проблемой, я думаю, что мой отец помог мне сформировать тот вид отношения, который позволяет мне верить, что я смогу сделать многое, если акцентирую свое внимание на этом. Он рассказывал мне, что, не смотря на все сложности, которые случились со мной, я должна вести свою жизнь, и что я должна идти вперед, а не назад. К примеру, когда я окончила школу, я хотела стать поэтом. Я написала много стихов. У меня есть поэтическая папка, заполненная стихами моего отца. В ней есть стихи о жизни, стихи о любви, дружбе и семье. Если вы хотите почитать их, просто пришлите мне уведомление. Кроме того, хочу поблагодарить вас за то, что нашли время, чтобы прочитать мою историю.
Летом мне пришлось пользоваться коляской на электрическом управлении. Я управляла ей при помощи головы потому, что мои руки становятся слишком слабыми для того, чтобы помогать себе толкать коляску. Задняя часть моей головы все контролирует. Это действительно восхитительно! У меня был сделан специальный подголовник с одной стороной, отвечающей за право, одной за лево и одной за середину, все подключено к компьютеру. Компьютер сканирует буквы A-Z с некоторыми секциями, запрограммированными, к примеру, на имена моих друзей. Я просто сумасшедший водитель потому, что я еще новичок в этом, и у меня будет лучше получаться, когда у меня будет больше опыта вождения. Как и в случае с любой коляской на электрическом управлении сначала это сложно, но потом, когда я привыкну к этому, я буду просто летать вокруг, и вам лучше поверить, что я буду заниматься гонками с друзьями в школе.
А теперь о новостях, которые больше грустные, чем веселые: моя особенная собака Люси умерла в четверг 21 сентября от рака. Вы знали, что у собак тоже может быть рак? Сейчас у меня болонка по имени Чоко, она меня очень любит. Еще она мне очень нравится потому, что я думаю, что она действительно восхитительная. Она достаточно маленькая для того, чтобы спать в моей кровати, раньше такого не было. В первую ночь я сказала: «Чоко, слезай с кровати». А когда она этого не сделала, я решила разрешить ей спать на кровати. Когда мама пришла для того, чтобы разбудить нас, Чоко спала на моей груди, обняв лапками мою шею, и положив свою голову на одну из своих лап. Когда у меня случаются мышечные спазмы, мы научили ее, чтобы она шла и искала мою маму. Вот какая она умная!
5 октября 2005 года
О Боже, время летит так быстро! Сейчас мне 22 года, я хожу в колледж, а еще я обручена и собираюсь замуж. Невероятно здорово! Это хорошие новости, а теперь о том, что обстоит не так хорошо. Почти год назад у меня была колостомия. Вы знаете, что это такое? Вы знаете, как ваш желудочно-кишечный тракт должен работать … пища поступает вам в рот,  идет вниз по пищеводу, попадает в желудок, а затем идет через длинную, скрученную трубку, которая называется кишечник. В кишечнике происходит всасывание, и, наконец, переработанная пища выходит через анус. Анус - это отпускная крышка, которая открывается главным образом тогда, когда вы сидите в туалете. Это необходимо для того, чтобы отходы продолжили свое путешествие в канализации. Так должно было происходить со мной. Но в моем случае еда просто останавливается на своем пути, и я чувствую себя некомфортно. Обнаружено, что только одна вещь может помочь мне. Это колостомия, когда верхняя часть кишечника, ободочная кишка, отделяется от нижней части и выводится наружу. Что-то вроде сокращенного пути к канализации. Не смотря на то, что сейчас я чувствую себя намного лучше, к этому не так легко привыкнуть. Иногда происходят утечки, но я справляюсь с этим. Я принадлежу к группе стома, которая является спасением. К примеру, когда в моей жизни происходят плохие дни, люди в группе просто с пониманием относятся к тому, через что я прохожу. Я действительно способна «пройти через все с небольшой помощью от моих друзей!»
Ок, в качестве заключения, я люблю шоколад, и я просто ненавижу, когда люди разговаривают со мной как с 5-летней, а не как с 22-летней. Вы ведь не будете? Спасибо за то, что посетили мою страницу! Мина.