Марина

Меня зовут Марина. Мне 19 лет, я оканчиваю школу в 1999 году и скоро стану студенткой Государственного Университета Уэйна (ох, держу пари, что я уже закончила учебу к этому моменту, т.к. я написала это в 2001 году)! Я бы описала себя как тихую, серьезную и интеллигентную девушку, хотя и не похожую на сексуальную супермодель. Я люблю читать, пишу романтические истории и таинственные рассказы об убийствах. Я также без ума от животных, мне нравится любой активный отдых, а также я люблю он-лайн общение, этим я могу заниматься несколько часов подряд. Я живу в доме со своей мамой, папой и братом-близнецом Майклом. По большей части мне нравится быть живой. Тем не менее, существуют два препятствия, которые усложняют мою жизнь.
Прежде всего, следует сказать, что у меня церебральный паралич... гемиплегического типа. Это обычно вызвано повреждением головного мозга во время родов. Мое рождение было особенно травматичным потому, что я родилась первой из близнецов, а также на месяц раньше назначенного срока. В результате у меня присутствует скованность движений и наблюдается отсутствие мышечного контроля в правой части моего тела. Проблема не является настолько выраженной, насколько она была очевидной ранее, но я все еще немного прихрамываю, и мне со сложностью удается пользоваться своей правой рукой. Вскоре после моего рождения врачи сказали родителям, что я могу быть умственно отсталой. К счастью, они ошибались. Мне потребовалось девять месяцев для того, чтобы научиться говорить и три месяца, чтобы научиться читать, а в начальной школе я прошла тестирование, показавшее, что мой IQ составляет 142 балла.
Моей другой серьезной проблемой со здоровьем является биполярное расстройство или маниакальное депрессивное заболевание. Считается, что причиной является генетическая предрасположенность, но в нашей семье никто больше не ощутил на себе влияние этого заболевания. По этой причине я перехожу от периодов сильной депрессии к состоянию гиперактивности, при котором я склонна к проявлению вспышек насилия. Это состояние обычно появляется в подростковом или взрослом возрасте, но в моем случае это началось гораздо раньше, в детстве. Я находилась то под наблюдением, то вне него на протяжении большинства лет моего детства, но мне не был поставлен точный диагноз до тех пор, пока мне не исполнилось шестнадцать лет. Меня очень злит тот факт, что на это потребовалось так много лет. Я бы избежала много боли, если бы это обстоятельство было обнаружено раньше.
Школа представляла для меня большую сложность с тех пор, когда я только в нее пошла. Другие дети постоянно дразнили меня из-за того, как я хожу, а также из-за моей замедленной речи. В то время меня это очень задевало, и я плакала каждую ночь. Когда у меня стали происходить перепады настроения, стало еще хуже. Во многих случаях надо мной издевались в школе, и учителя отправляли меня домой. Мои школьные успехи также снизились потому, что в некоторые дни я была в состоянии депрессии, из-за которой я не училась. Даже, если я находилась на занятиях, мне было сложно сконцентрироваться. Я прилагала огромные усилия для того, чтобы справиться с этим, но мне не удавалось.
Когда мое биполярное заболевание было диагностировано, и мне было назначено эффективное лечение при помощи медикаментов, я думала, что мои проблемы в школе закончатся. В действительности они только начались. После того, как я вышла их психиатрической больницы после десятидневного пребывания в ней, мне сказали, что мне больше не дозволено возвращаться в школу. Мои родители и учителя боялись, что я буду представлять опасность для детей. Это было невероятно трудно принять... в конце концов, я никак не могла контролировать наличие у меня этого заболевания. Они предоставили мне выбор, который заключался в посещении школы для проблемных детей (другими словами, правонарушителей), либо в обучении на дому. Я выбрала второе, и в результате я получила свой реванш благодаря тому, что набрала больше очков в экзаменах по SAT и ACT, чем другие ученики в моем выпускном классе.
На протяжении моего детства, а также в подростковом возрасте у меня было очень мало друзей, но один человек всегда был рядом со мной. Его зовут Блейк, и, время от времени, это единственный человек, который понимает меня. У него муковисцидоз и, не смотря на то, что он всю жизнь бегает по больницам, он все же сохранил огромное количество сил и мужества. В отличие от меня он никогда не позволяет людям себя беспокоить, хотя его дразнили также сильно, как и меня, если даже не больше. Недавно мы стали ближе, чем были раньше. До тех пор, пока он рядом со мной, во мне всегда будет сила для того, чтобы преодолеть любые препятствия.
Если бы я могла научить мир одной вещи, это было бы то, что не нужно бояться людей, которые отличаются от других. Внутри мы все одинаковы, мы руководствуемся надеждами и мечтами, мы с одинаковыми чувствами. Верьте в себя, и вы сможете справиться со всем, с чем угодно.
Марина