Лорен

Привет всем. Спасибо, что посетили мою страницу. Меня зовут Лорен, мне 16 лет. Я живу в Великобритании, на окраине Лондона. Я хожу в обычную школу. В этом сентябре (05) я перейду на 12 год обучения. В школе у меня всегда были хорошие результаты, по некоторым предметам мои оценки самые лучшие в классе (больше всего я сильна в иностранных языках). Из-за многих причин, о которых я вам расскажу в этой истории, я поменяю школу в следующем месяце и перейду в школу-интернат в Сомерсет.
Следует сказать, что состояние моего здоровья оценивается не как самое худшее, но есть противные маленькие проблемы, которые постоянно причиняют мне неудобства. Некоторые из них можно отнести к хорошо известным, а некоторые немного отличаются.
Я полагаю, что основная из них – это астма. У меня профессиональная астма. Это значит, что определенные химические вещества могут повлечь за собой приступ астмы, который произойдет без предупреждения. У меня не будет одышки или что-то подобного, с чего начнется приступ. Симптомы просто появляются настолько быстро, насколько происходит контакт с одним из тех химических веществ, даже небольшое количество вещества может спровоцировать приступ астмы. Хуже всего аэрозоли. В момент, когда кто-нибудь что-нибудь распыляет (и в течение часа после того, как спрей распылили), мне становится невероятно трудно дышать. Это чувство ужасно пугающее. Такое состояние не раз приводило к тому, что я оказывалась в больнице.  
Еще у меня проблемы с глазами. Я дальтоник по отношению красному, голубому и зеленому, а также к любому из светлых цветов, таких как желтый, если он находится вблизи другого цвета. Это приводит к большим затруднениям в школе. Если временный заместитель учителя пишет каким-нибудь цветом, я не могу видеть, и я ничего не могу сказать потому, что многие учителя относятся ко мне с пренебрежением или они говорят: «О Боже, ты дальтоник? Действительно??» И говорят они это настолько громко, насколько это возможно. Я сижу и думаю: «Не могли бы вы сказать это немного громче потому, что  кто-то в Австралии еще нас не слышал?» Это может показаться не таким уж и плохим, но для меня это действительно плохо.
В общем, мои друзья хорошо к этому относятся. Весь мой класс очень защищает меня, если кто-то разбрызгивает аэрозоль, и я ценю эти усилия. Но что касается цветов, то иногда на уроках географии, если мы делаем цветовое шифрование карт, они могут немного подразнить меня. Мы делали модель круговорота воды, и мы постоянно закрашивали что-либо цветами. И через какое-то время мне надоело постоянно слушать, что у меня фиолетовое небо. Поэтому я спросила учителя, было ли раскрашенное небо фиолетовым, и он сказал, что да. Поэтому я потеряла дни работы и начала снова только после того, как меня уверили в том, что я начинаю правильно, с голубого цвета. Несколько раз это могло показаться смешным, но проходил день за днем, и это начинало утомлять меня. И реакция людей -   после того, как они это обнаруживают, они смотрят на меня, как на чудака. Это не имеет большого значения, но они уделяют этому большое внимание. Сейчас я просто не говорю людям об этом, и несколько раз это отразилось на моей учебе в школе просто смешным образом. Мне нужно было пометить свой карандаш на экзамене по географии в этом году! И тогда мне приходилось постоянно спрашивать во время экзамена о том, какого цвета было разъяснение к задачам, какого цвета что где было и т.д., наблюдатели решили, что я притворяюсь и начали игнорировать меня!
Еще у меня много других медицинских проблем, таких как экзема и немного хрупкие кости. Я сломала много, много костей, из-за чего я не могла принимать участие во многих социальных мероприятиях вместе со своими друзьями. Я пропустила множество веселых событий из-за этого, и когда дети говорят о таком-то и таком-то моменте, когда им было так весело, я чувствую себя лишней в этом разговоре. Постепенно я была вытолкнута почти к самому краю группы моих друзей потому, что я никогда ничего не могла внести в нашу группу. Моя уверенность представляет из себя абсолютный ноль. Я знаю, может быть это глупо, и то, что я не пытаюсь самостоятельно присоединиться к какому-нибудь мероприятию, но меня редко приглашают в какие-либо места потому, что со мной не весело или, не важно, из-за того, что я не танцую и т.д. Я была бы рада, если бы смогла танцевать со своими друзьями, но я просто не могу. Я буквально не могу встать и танцевать потому, что я слишком застенчива и у меня нет уверенности в себе (и поверьте мне, это хуже, чем вероятность того, что в моей кости образуется трещина или две в процессе выполнения какого-либо действия).
Экзема также является фактором моей неуверенности в себе. Моя кожа иногда так зудит и становится такой сухой, а часто еще и шелушится, что я не хочу показывать свое лицо на публике. Я не могу пользоваться макияжем, как это делают мои подруги потому, что моя кожа просто начинает сходить с ума, если я это делаю. Я чувствую себя полным аутсайдером. Помимо того, что я справляюсь с обычными подростковыми проблемами, у меня есть еще и дополнительные проблемы, и я это ненавижу.
Потому, что я не часто выходу куда-нибудь, я просто остаюсь дома и мне нечем особо заняться. Это привело к тому, что я стала набирать много веса. Из-за переломов костей я также не могу тренироваться для того, чтобы сбросить вес. Поэтому моя самоуверенность упала еще ниже, когда меня стали дразнить постоянно, начиная с начальной школы. Когда я начала ходить в среднюю школу, школу для девочек, меня не дразнили ни разу. Но, когда я стала старше, мальчики начали дразнить меня потому, что школа для девочек находилась напротив школы для мальчиков. Я шла домой,  они называли меня разными словами, насмехались надо мной и так далее. Я потеряла вес, я морила себя голодом потому, что была в депрессии, поэтому сейчас у меня нет большого количества избыточного веса или чего-либо еще. Но мой размер больше среднего. Я отличаюсь от других, поэтому меня выделяют. Из всего, что со мной не так, это обстоятельство причиняет мне больше всего боли. Я могу жить с тем, чтобы быть больной, могу иметь медицинские проблемы, которые не заметны большинству людей потому, что я храню их в секрете, но слова причиняют такую боль, будто я нахожусь в аду. Ок, мальчики-подростки время от времени являются не самой приятной категорией людей, но им следует учиться держать язык за зубами. Я никогда не причиняю им неудобств, никогда не дразню их за их ужасные прыщи, но они дразнят меня
Я думаю, что, возможно, если бы у меня не было других медицинских проблем, то тот факт, что я большая, не волновал бы меня настолько сильно, но у меня есть другие медицинские проблемы, и это меня волнует. Бывают времена, когда я действительно ненавижу себя и кажется бесполезным находиться вокруг потому, что я ограничена в том, что могу делать. Не важно, по какой причине существует эта ограниченность. Из-за медицинской проблемы или из-за проблем с уверенностью в себе, возникшей из-за медицинских проблем.
Как я уже упоминала, через месяц я пойду в школу-интернат в Сомерсет, она находится приблизительно в трех часах езды от того места, где я живу. Это смешанная школа, поэтому я нервничаю по поводу того, что буду получать комментарии от мальчиков так же, как я получала их здесь. Но я еду туда для разнообразия, в качестве начала чего-то нового. Мне нужно получить уверенность в себе. И все те, кто был там, проявили себя дружелюбно и приветливо. Поэтому я думаю, что я стану уверенной в себе. Я хочу пойти туда и начать все заново. Медицинские проблемы не встанут на моем пути к тому, чтобы жить правильно, как это было в прошлом, ведь я не позволю им сделать это.
Я бы сказала другим людям о том, что вы не должны недооценивать эффект, который на первый взгляд кажущаяся незначительной медицинская проблема может оказывать на чью-либо жизнь. Одна вещь может повлиять на многие аспекты жизни. Пожалуйста, не дразните людей просто потому, что они отличаются, вы даже не представляете себе, насколько это причиняет боль  - чувствовать себя лишним.  Только одно ваше замечание, которое вы сказали в один прекрасный день, а потом забыли, может повлиять на всю жизнь человека, которому оно было адресовано. Это не преувеличение, это правда. Просто принимайте людей такими, какими они являются.
Сегодня я получала результаты выпускных экзаменов в школе, экзаменов, ради которых вы проходите 2-годовое обучение, а затем еще заполняете миллиарды бумаг и еще одну для того, чтобы все завершить. Я работала над этим более чем два года, у меня было больше чем две полных сессии и в результате мне удалось получить 3 А*, 2 А и оставшиеся В по 9 предметам. Я так счастлива, что говорю всем, кому могу только сказать о том, каких результатов я достигла!