Яркая звезда

Это реальная история. Началось все в мае 1997 года, когда врач заметил, что у меня непрямая спина. Он сказал, что мне нужна операция по выпрямлению кривизны, «сколиоза». Я заплакала, когда он это сказал, потому, что у меня никогда раньше не было операции. Итак, оказалось, что в то время я весила всего 34 фунта, им следовало откормить меня прежде, чем они приступят к операции. (Прежде, чем я продолжу, я полагаю, что мне нужно объяснить, почему я была такой «легковесной» в 11 лет. Я родилась с заболеванием под названием «мышечная дистрофия», и из-за него что-то происходило с моим весом). Из-за заболевания очень многое происходит с моими мышцами. Они намного слабее, чем ваши; настолько слабые, что фактически я не могу ходить. Что я *могу* делать, так это вести свою инвалидную коляску, но я расскажу вам об этом позже.
Вот что они сделали, чтобы дать мне лишние калории. Медсестра помещала эту длинную, тонкую, полую трубку через мой нос в желудок, благодаря чему жидкая пища помогала мне набирать вес. Трубка щекотала мой нос. Когда она опускалась в мой желудок, необходимо было убедиться, что трубка находилась на нужном месте. Медсестра подсоединяла шприц к концу трубки в моем носу и вытягивала немного моего желудочного сока. Иногда она делала проверку, впрыскивая вместо содержимого немного воздуха. Во время впрыскивания она внимательно слушала с помощью стетоскопа, размещенного в моем желудке. Вы бы могли сказать, что когда трубка была в моем желудке, она звучала как испускание газов без запаха. (Надеюсь, что не вызвала у вас отвращение).
Было очень сложно проводить долгое время с трубкой потому, что я была значительно перегружена, но вскоре я смогла практиковаться для Флоринского фестиваля. Я и моя подруга Алексис участвовали в шоу со всеми соседскими детьми. Мне было трудно объявлять акты потому, что у меня были проблемы с речью. Не удивительно … каждый раз, когда я вдыхала, мне приходилось кашлять. Когда мы с Алексис забавляли наших учителей, я заметила, что у меня странный свист в правом легком. На следующий день мне пришлось пойти в больницу. Оказалось, что свист был знаком того, что у меня коллапс легкого. Я находилась в больнице 6 дней!
Если вы когда-нибудь были в больнице, вы знаете, что это может быть очень скучно, и это совсем не весело, если вы проводите там много времени. Не смотря на это, у меня были очень забавные моменты, как, к примеру, когда я съела вишневое итальянское мороженое прямо перед тем, как пришел врач, чтобы провести осмотр … когда он посмотрел на мое горло, он подумал, что у меня была стрептококковая инфекция! В больнице я лежала в Детском Отделении, поэтому было много веселья … у них было много вещей, которым можно занять детей…Nintendo 64, декоративно-прикладное искусство, компьютерные игры и аркады. Я должна сказать, что самым лучшим было то, что в сувенирном магазине больницы продавались матерчатые куклы, заполненные крупой или пластиковыми шариками.
К счастью, я была дома вовремя для того, чтобы объявлять акты на Флоринском фестивале. Вся публика наслаждалась шоу; они особенно хлопали девушке, которая могла крутить обруч и танцевать Макарену одновременно.  
Что-то чудесное случилось в сентябре, я запомнила эту дату и время… Я встретила Мэрайю Кэри! Это произошло 22 сентября 1997 года утром в 8:00. Это невероятный сюрприз … она является единственным идолом для меня!!!
Что-то не настолько чудесное случилось в ноябре. Я простыла, поэтому моя операция, которая была назначена для того, чтобы исправить мой сколиоз, была отложена до конца месяца. Невролог сказал, что для меня будет безопаснее остаться дома и не ходить в школу до тех пор, пока я не восстановлюсь после операции.  Я знаю, что это звучит странно, но я, Элизабет Энн Санза, была разочарована. Когда мне наконец-то сделали операцию, я всех удивила… они убрали аппарат искусственной вентиляции легких (машину, которая дышит вместо вас, когда вы слишком слабы, чтобы делать это самостоятельно) на следующий день.
Другой месяц, другая больница. В начале декабря меня перевели в больницу, которая отличалась от ваших обычных больниц. Я пошла туда для того, чтобы ко мне вернулись силы, и, когда я была там, я ела в кафе, как в школе, и на самом деле я даже *ходила* в больничную школу каждый день (И получала *домашнюю работу*). Комнаты больше были похожи на настоящие спальни, и в каждой была дверь на улицу. Самое лучшее заключалось в том, что я была готова к возвращению домой, прямо перед Рождеством.
Итак, я провела дома ужасно мало времени! За два для до Рождества у меня развилась новая простуда, поэтому мне пришлось идти в другую больницу… больницу *без* рекреационной программы. Вы можете представить, как мне было скучно! Мне пришлось отправиться в отделение интенсивной терапии на неделю, но из этого вышло что-то хорошее (помимо моего выздоровления!) у меня появился гаджет с кнопками, который установили в кожу снаружи моего желудка, поэтому мне не нужно было терпеть трубку для кормления, которую помещали через нос. Сейчас жидкость может поступать через кнопку, это НАМНОГО лучше!
Самая лучшая новость заключается в том, что я не была в больнице с января!!!
Почему бы вам не прочитать мою историю, «Моя инвалидная коляска может летать». Бьюсь об заклад, что вы можете догадаться, какие части истории правдивые, а какие нет,… что вы думаете?
Спасибо за то, что посетили мою страницу! Как насчет того, чтобы прочитать мое стихотворение? Я назвала его «Одинокий», и я написала его после того, как приняла участие в экскурсии со своими одноклассниками, когда училась в 8 классе. И во время следующей поездки я не сидела одна. Вот это ПРОГРЕСС…
Теперь вы читаете обновление. По прошествии долгого промежутка времени (что вы думаете о моих новых фотографиях? Как летит время!!!). Я окончила среднюю школу в 2004 году и поступила в колледж, который, поверьте мне, весьма неприятный. Для меня больше не составляют Индивидуальные Образовательные Планы, и, кажется, что учителя не признают мои дополнительные потребности. Единственная хорошая вещь заключается в том, что я получаю право выбирать своих помощников. :)
Я хочу ходить на свидания, но это очень сложно – ходить с кем-нибудь на свидание, когда кто-то еще находится с тобой ВСЕ время. На самом деле у меня есть ощущение, что никто не захочет встречаться со мной из-за моей инвалидности. К примеру, вот я, мне 19 лет, и абсолютно никакой личной жизни -  это отстой!
Хочу закончить на хорошей ноте, я сделала много в плане того, что говорю и учу знаниям об инвалидности других, и люди говорят, что я значительно изменила их жизни потому, что я принимаю все, через что прохожу.