Литая

Добро пожаловать на мою страницу в интернете. Я надеюсь, вы будете рады, что посетили ее. Меня зовут Литая, мне исполнится 15 лет в сентябре (это было два года назад, когда я написала эту историю в 2002 году). Я люблю смеяться, и я делаю всякие глупости для того, чтобы мои друзья тоже смеялись. Люди говорят мне, что я искренняя, и я полагаю, что они правы. У меня уйма друзей, и мне очень легко общаться с людьми. Это дар.
У меня есть 6-летняя сестра Наталья, и она хочет быть во всем на меня похожей. К примеру, она хочет такие же кроссовки, как и у меня. Она может быть очень назойливой. Я сижу с ней в течение часа каждый день после школы до того, как моя мама вернется домой с работы, и я действительно совершенно не возражаю против этого. Моему брату Эй Джи четыре, и он такой гиперактивный… он любит раскачиваться на своей двухъярусной кровати! Еще он очень шумный, но потому, что он днем ходит домой к бабушке, живущей на другом конце города, мне не приходится сильно подстраиваться под него. У меня есть другой брат Тарелл. Ему 12 лет, и мы постоянно ругаемся … мне не нравится, когда он роется в моих вещах. На самом деле я знаю, что все трое из них действительно заботятся обо мне. Когда я ужасно себя чувствовала дома, Тарелл много мне помогал. И потом, когда я отправилась в больницу, они сказали мне, что скучали, и что они хотят, чтобы я была счастлива.
Вы задаетесь вопросом, почему я отправилась в больницу? Я думаю, что моя медицинская история началась в сентябре, но ничего не проявлялось до конца декабря, когда мое тело начало раздуваться. Вскоре я начала чувствовать себя просто ужасно – жар, слабость, тошнота и  рвота всю ночь. Когда я пошла к врачу, он сказал мне, что я просто преодолеваю вирус. Это не был правильный ответ по моей проблеме потому, что моя спина все больше и больше опухала, и мой живот был настолько большим, что дети думали, будто я была беременной. Действительно НЕ вирус. Представьте … все думали, что я была на 3 или 6 месяце беременности. Когда я говорила им, что это вода, они говорили: «да, правильно!». Раздражает! Большую часть времени меня не дразнили, что ХОРОШО, ведь, когда вас дразнят – это может быть ужасным.
Я ходила в отделение скорой помощи и уходила из него, ПЯТЬ РАЗ, начиная с декабря! Они давали мне лекарства для того, чтобы жидкость выходила из моего тела, но я снова распухала вскоре после того, как возвращалась домой. Мои ноги тоже опухали, и я больше не влезала в свою одежду … или в обувь.
Даже сейчас у меня очень странные ощущения в коленях, но они не настолько странные, насколько были такими до того, как я пошла в больницу. В конце концов, моя мама насколько устала от всех походов в отделения неотложной помощи, что она сказала им, что мне нужно остаться, и это было именно то, что я сделала. На самом деле я рассказала эту историю, когда была в больнице, но я запланировала написать больше, когда буду в состоянии это сделать. Сейчас я дома, поэтому я могу вам многое рассказать.
Когда я еще училась в школе, в один из дней у меня случилось головокружение, и я упала (полагаю, что это произошло от обезвоживания). Охранники в школе сказал детям, что я могла умереть из-за этого (не очень обнадеживает!). Мой учитель по научным предметам с пониманием к этому отнесся, но моя учительница по английскому языку не могла уяснить, что я опаздывала на занятие потому, что не могла идти слишком быстро. Она обвиняла меня. Одна из учителей действительно здорово себя повела и объяснила всему классу то, что произошло. Конечно же, она сначала спросила меня, можно ли это сделать, и, конечно же, я не была против.
Врачи пугают меня … они дают мне слишком много информации. Я надеюсь, что они не будут чувствовать необходимость в том, чтобы перечислять все ужасные вещи, которые МОГЛИ БЫ случиться со мной, а будут придерживаться того, что ПРОИСХОДИТ. У меня к ним было так много вопросов о том, почему вода не уходит туда, куда она должна уходить после того, как я ее выпиваю; что можно пить, чтобы жидкость, находящаяся в моей теле, выводилась наружу. Был еще миллион других вещей, о которых я хотела спросить.  Это позволило мне записать все мои вопросы. Если бы я этого не сделала, я бы больше волновалась о положении дел сейчас.
Когда я была в больнице, чувствовала себя ужасно и выглядела так, будто кто-то раздул меня, я старалась отвлечься, используя свой разум. Я представляла, что лежу в комнате отеля на очень комфортной кровати, а лучи солнца касаются моего лица. Неужели это не заставит чувствовать себя великолепно!
Итак, на данный момент это все. Я надеюсь, что вы посоветуете своим друзьям прочитать мою историю. Это нужно потому, что я верю, что люди будут с большим пониманием относиться к детям, которые растут с проблемами, подобной моей. Ох, это называется «нефротический синдром», и, может быть, когда я окончу школу и буду работать на медицинском поприще, я обнаружу способ лечения! Вы прочитать больше об этом, если захотите …просто нажмите на ссылку, расположенную снизу. Спасибо за то, что посетили мою страницу! Литая