Лаура

Когда я была в пятом классе, мне с трудом удавалось дышать. Я серьезно! Если мне приходилось преодолевать расстояние от машины до дома или какую-нибудь другую короткую дистанцию, то для меня это было настоящее испытание, я с трудом могла дышать. Люди говорили мне, что я была бледная, как привидение, и это не самое приятное сравнение в мире, но мне кажется, что они были правы. День, когда я узнала о том, что происходит с моим телом, это был день, когда я проснулась с опухшим глазом. Я себя чувствовала совершенно ужасно. Я пыталась ходить в школу, но с тех пор, как у меня появился жар, множество синяков, и мой нос стал кровоточить так, что это длилось по 90 минут, не вру, я не могла оставаться в школе очень долго. В результате, вместо этого мне пришлось ходить к врачу. А потом лечь в больницу!

Когда много медицинских сотрудников протестировали мою кровь и мой костный мозг, они обнаружили причину того, что происходит с моим телом. И это расследование в духе Шерлока Холмса вовсе не было полно радостных моментов, поверьте мне! Итак, в марте 1995 года я узнала, что у меня болезнь под названием – апластическая анимия. Сейчас я уже отлично во всем разбираюсь и могу вам рассказать об этом.

Люди с апластической анимией – это те люди, у которых костный мозг просто перестал работать правильно. Костный мозг – это мягкий, губчатый материал, находящийся внутри ваших костей, в нем находится что-то, именуемое стволовыми клетками. Стволовые клетки – это невероятно важные «маленькие ребята», которые отвечают за выработку трех различных кровяных клеток. Если у вас нет нормальных стволовых клеток, это значит ,что вам не повезло... Ваш костный мозг не вырабатывает необходимые вам красные кровяные клетки (эритроциты) , белые кровяные клетки (лейкоциты) и тромбоциты. Теперь сделаем так, чтобы вы не запутались. Я поняла, что вы бы хотели увидеть то, о чем я говорю. Это картинка, на которой изображен ваш костный мозг...или костный мозг, который очень похож на ваш собственный! Видите все эти стволовые клетки...они делают все то, что должны делать... вам повезло!

А теперь посмотрите, как выглядит мой костный мозг. Не спрашивайте меня, как это произошло. Никто не знает, но я могу сказать вам, что не делала ничего такого, из-за чего у меня появилась апластическая анимия. Ок, посмотрите на фотографию того, что находится внутри МОИХ костей.

Как вы видете, совсем не удивительно, что мне нелегко справляться с этой болезнью. Мои стволовые клетки не были здоровы,поэтому у меня не было достаточно белых кровяных клеток для того, чтобы избежать возникновение инфекций, из-за проблем с красными кровяными клетками я не могла быть румяной, мне было сложно дышать. А из-за сложностей с тромбоцитами у меня текла кровь из носа.

Пожалуй, достаточно разговоров о моей болезни. А теперь я немного расскажу вам о действительно важных вещах, которые делают меня МНОЮ! Я люблю все фиолетовое, но я уверена, что вы об этом уже догадались. А догадались ли вы о том, что мой любимый вкус соды – это рутбир? У меня четыре кошки и собака. Я вхожу в состав школьной джазовой группы, пою в хоре, принимаю участие в концертных выступлениях, а также в церковном оркестре. Я люблю читать, сижу в интернете и пишу электронные письма. Катаюсь на роликах (когда я могу), езжу на велосипеде (когда я могу), а также занимаюсь многим другим.

Я люблю ходить в школу потому, что тогда я нахожусь в окружении своих друзей и могу разговаривать с ними лично, а не просто по телефону. Учиться в классе-это просто здорово потому, что я могу учиться напрямую у учителей, а не просто узнавать что-то от домашних репетиторов.

Когда нашу школу опрыскивают пестицидами, я не могу туда ходить. Иногда они производят опрыскивание и не говорят моей маме об этом, поэтому мне приходится проходить через облако с пестицидами, а для меня это вопрос жизни и смерти. Очень страшно. Просто ужасно, когда я слышу, как учителя тоже обо мне сплетничают. Я хочу, чтобы все понимали. К примеру, когда мне приходится оставаться дома, если я не говорю другим детям причину, почему мне приходится это делать, они говорят, что я прогуливаю школу. А если сказать им причину, то они могут испугаться. Они думают, что могут заразиться апластической анимией просто потому, что будут находиться рядом со мной. Поверьте мне, это никак не может произойти! К счастью, у меня есть несколько отличных друзей, которые обо мне заботятся. Они очень добрые. Я могу рассказать им о моей болезни, и они понимают меня и совершенно не боятся. Мы любим шутить, и они воспринимают меня как человека. К тому же они не жалеют меня. Я очень хочу, чтобы все воспринимали меня именно так!

Пока это все. Спасибо за то, что прочитали мою историю! Лаура