История Джейми

Меня зовут Джейми Рашинг и мне шестнадцать лет. У меня был диагностирован двусторонний паралич голосовых связок при рождении, и мне сделали трахеотомию, когда мне было шесть месяцев. Доктора сказали, что я никогда не буду в состоянии говорить, но они ошиблись относительно этого. Я выяснял это, когда я закрывал трахеостомическую трубку пальцем, я мог издавать звук. Я начал экспериментировать , и в конечном счете моя мама учила меня как произносить слова и предложения. Кажется, я учился говорить, когда мне было два года. К тому времени я общался со своей мамой языком жестов. Таким образом теперь даже доктор не может поверить, когда услышал мой голос. Это доказывает, что доктора не могут знать все.
К сожалению, мои голосовые связки не единственная вещь, работающая со сбоями в моем теле. Когда мне было семь лет, стало очевидно, что я становился все более слабым и более слабым. К тому времени, когда мне было девять лет, я проходил
обследование на различные мышечные болезни . После того, как проведено огромное количество тестов, включая биопсию мышц, единственный диагноз, который мне смогли придумать, был чем-то, что назвали "неопределенной нейромышечной болезнью"... другими словами, у них нет догадок. Все, что это означает для меня, - то, что я должен справиться с неизвестностью того, что могло бы произойти в будущем.  
Одна из самых жестких вещей для меня - то, когда люди не в состоянии понять, насколько я страдаю. На первый взгляд я выгляжу "нормальным" , не считая моей трубки, которая не очень заметна. Печально, когда люди не понимают, почему я бегу медленнее, или почему я не могу подняться вверх по лестнице, так же быстро как они . Начальная школа была худшим временем моей жизни, из-за постоянного шёпота и поддразнивания. К счастью, со временем дети учились принимать меня , таким какой я есть.
Когда я пошел в специальную школу с 6 по 12 класс, я обнаружил, что было два вида людей; те, кто принял Вас и, казалось, не заметил Ваши ограничения- мои друзья, и те, кто судил Вас , но соблюдал внешние приличия, не друзья. Я предполагаю, что меня действительно никогда не "дразнили" в это время.
Мои друзья все же были великими. Они стали моими друзьями, не потому что они чувствовали жалость ко мне, но потому что мы наслаждаемся общими интересами и имеем подобные лица. Даже при том, что я обучаюсь дома теперь, я все еще поддерживаю контакт с большинством из них. Обучение дома намного лучше. Я могу работать в моем собственном темпе, и когда я чувствую скуку, я не бросаю свою работу.
Однако, много раз я чувствую свое несоответствие. Моя мама всегда помогает мне, она - мой лучший друг. Другие вещи также, как книги и Интернет , также поддерживают меня. Они помогают мне чувствовать себя связанным с миром. Я делал свои собственные интернет страницы, заботился о моих домашних животных. Все это в значительной степени занимало все мое время.
Я хотел бы сказать здоровым детям только одну вещь об отношении к тем , кто не настолько здоров, или "отличается". Жизнь непредсказуема, и что однажды Вы, или те, кого Вы любите, можете оказаться в той же самой ситуации как те, кого Вы дразнили или судили.
В целом я благодарен всем, кто имели дело со мной в жизни. Это сделало меня сильным человеком... Личностью.
Спасибо за то, что прочитали мою историю.